Страницы: 1
RSS
Генератор случайных чисел (один раз вставить значение и не менять его в последующем)
 
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Не нашёл подходящего для себя решения, поэтому новая тема.

Пытаюсь автоматизировать работу с таблицами, в примере ячейки отмеченные жёлтым цветом должны заполняться случайными числами верхняя жёлтая целыми от 8 до 12 с шагом 1, нижняя жёлтая от 0,8 до 1,2 с шагом 0,1. Сделал, работает, но проблема в том что формула постоянно эти числа обновляет, мне нужно что бы при копировании таблицы в область ниже значения вставлялись 1 раз рандомно и не менялись. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать такое? Спасибо.
 
Так вверху сделали формулу, а потом скопировали столбец в буфер обмена и на это же место вставьте уже только значения, без формул.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
wowick, классно, но в моём простом примере не отражена та сложность таблицы, из-за которой я не могу вставлять как значения.. к сожалению..  
 
Делайте макрос, который при запуске проставит где нужно, нужные числа. Запускайте его всего один раз. Если не знаете как написать макрос, попробуйте макрорекодером записать, ну и потом слегка допилить напильником  ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
либо переключите расчет формул в ручной режим, тогда обновляться формулы будут строго по команде.
Арфы - нет, возьмите бубен.
 
Udik, к сожалению, это не выход, отключать автоматическое обновление формул..

wowick, спасибо, попробую как вы описываете сделать
 
Сливочный, вообще, однократно действующую СЛУЧМЕЖДУ для ячейки С4 можно изготовить таким образом:
Код
=ЕСЛИ(C4=0;СЛУЧМЕЖДУ(8;12);C4)
Предварительно надо включить итеративные вычисления и установить предельное число итераций =1.
Была тут недавно по этому поводу мощная тема - vba надо написать функцию, которая случайно генерирует значение только 1 раз  (жаль, похоже автор не дождался решения своей задачи).
 
Цитата
Казанский написал:
Сливочный , вообще, однократно действующую СЛУЧМЕЖДУ для ячейки С4 можно изготовить таким образом:Код ? 1=ЕСЛИ(C4=0;СЛУЧМЕЖДУ(8;12);C4)
Доброго дня всем!

Точно такая же проблема. Необходимо, что бы функция генерировала случайное число только один раз. В моей таблице формула выглядит так:

=ЕСЛИ(P10="";0;ЕСЛИ($S$14-$C$14>0;СЛУЧМЕЖДУ(($S$14-$C$14)/2;$S$14-$C$14);СЛУЧМЕЖДУ(1;110)))

И каждый раз когда происходят какие-либо изменения происходит генерация случайных чисел. Нужно заметить, что генерация происходит даже после изменений которые ни как не связаны с этой ячейкой (формулой в ячейке), причем генерация происходит даже от простого переключения вкладок между таблицами.

Пытаюсь найти решение, но пока ничего не выходит )) Помогите пожалуйста.

З.Ы. В примере поставил отдельный выпадающий список (ячейка I3), так вот генерация происходит даже от того что я выбираю какието значение из него, хотя в формуле он ни как не участвует...
Изменено: APavlik - 18.10.2019 11:52:04
 
APavlik, опыт предыдущих собственных тем ничего вам не дал, верно?…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
В последней теме приводится вариант формулы, которая якобы решает проблему:

=ЕСЛИ(C4=0;СЛУЧМЕЖДУ(8;12);C4)

возможно, частично имеет место решение. В чем то моя формула схожа с представленным вариантом. Может я что то не понимаю, но мне показалось что смысл в так называемой встройке функции СЛУЧМЕЖДУ  в другую функцию. Если я правильно понял смысл, то в моем варианте это есть, но это не решило проблему.

Если говорить о представленном решении в:

vba надо написать функцию, которая случайно генерирует значение только 1 раз  (жаль, похоже автор не дождался решения своей задачи).

То тут, селяви, с макросами еще пока не работаю, пока даже не знаю с какой стороны к ним подступиться ((
 
Цитата
Jack Famous написал:
APavlik , опыт предыдущих собственных тем ничего вам не дал, верно?…
Да, верно. Честно сказать не совсем понял почему модератерам не понравилось название темы, но, как говориться,  со своим уставом в чужой монастырь.... )))

Увидев точно такую же проблему в одной из созданных тем - обрадовался! Но решения по-прежнему не нашел пока
 
Цитата
APavlik: vba надо написать функцию, которая случайно генерирует значение только 1 раз
скрин отсюда. Что вам непонятно? Зачем продолжаете одно и то же спрашивать???
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх