Страницы: 1
RSS
Как удалить с листа всё, кроме табличных данных, При копировании из браузера на листе много всякого "мусора"
 
Копирую большую таблицу из браузера через буфер обмена, выделив всё через Ctrl-A (по другому очень долго пролистывать, таблица очень большая) При этом на лист копируются не только нужные данные но и какие другие, не знаю даже как их назвать, может элементы управления, типа прямоугольничков, некоторые с видимыми рамками, некоторые с невидимыми, ссылки на сайт, которые вообще никак не видятся, только при нажатии на "пустом месте" появляется ссылка...
Можно ли как то удалить весь этот ненужный мусор? В режиме Конструктора некоторые элементы видны и можно выделить их за рамку и нажать "delete". Но некоторые элементы я даже не  знаю как увидеть, потому что они есть, но их не видно...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
А спец. вставка (не форматированный текст) поможет?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
А спец. вставка (не форматированный текст) поможет?
Вроде бы да, помогло  ;)
Хотя ответ совсем не по заданной теме.
Помнится когда-то кто-то макрос некий писал, который как-то перебирал все элементы управления на листе... Тогда мне было не интересно, а щаз столкнулся реально, когда на пустом месте листа где ничего нету тыркаешь мышью, а оно говорит: "Не удается открыть некий адрес. Не удается загрузить нужные данные."
Зы. в приложенном "пустом" файле подведите мышь в ячейку А1 и нажмите. Появится указанная ошибка. А где исходник? Может там таких ссылок еще мульон? Как их увидеть?
Изменено: wowick - 06.12.2016 14:45:59
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Мне достаточно такого кусочка, чтобы объекты, картинки и пр. удалялись.
Код
Dim rSel As Range
Dim i%, r%, a%, lstr&
...
Set rSel = Selection
With rSel
    a = .Row
    r = .Item(.Count).Row
    .Hyperlinks.Delete
    ActiveSheet.Pictures.Delete
    .UnMerge
    .RowHeight = 12
End With
...
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
<Ctrl+G> --> Выделить... --> объекты
<Delete>
F1 творит чудеса
 
Цитата
Максим Зеленский написал:   --> Выделить... --> объекты
Вот это уже лучше. На месте ссылки рамка какая-то появилась, которую я удалил и теперь там больше ничего не появляется при нажатии.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Страницы: 1
Наверх