Страницы: 1
RSS
Макрос на транспонирование с сохранением гиперссылок
 
Добрый вечер. Помогите с написанием макроса на транспонирование. Нужно, чтобы строки, начинающиеся в А1, B1, С1 и так далее, последовательно транспонировались в столбец А1, таким образом, чтобы гиперссылки сохранялись, длина строк, участвующих в транспонировании, не была фиксированной. Если возможно, то макрос должен работать на том же листе, где указаны строки. В прикрепленном файле я постарался изобразить понятный пример. Спасибо.
 
Например так
Код
Sub bb()
Dim c As Range, d As Range, e As Range
Set c = Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set d = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)

For Each e In c
    e.Copy d
    Set d = d.Offset(1)
Next
c.EntireRow.Delete
End Sub
Изменено: Казанский - 04.02.2014 22:48:30
 
То, что надо. Спасибо
 
Ребят, помогите допереть - почти полное незнание команд на VBA (((
Записал рекордером макрос на команду "текст по столбцам" с универсальными настройками и разделителем (OtherChar) "|" и привязал к текущей выделенной ячейке, вместо конкретной...вот он

Sub TEXTonCOL()
'
' TEXTonCOL Ìàêðîñ
'

'
   ActiveCell.Select
   Selection.TextToColumns Destination:=ActiveCell, DataType:=xlDelimited, _
       TextQualifier:=xlNone, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, Semicolon _
       :=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", _
       FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub



Вопрос1: Как добавить в макрос запрос (Box?) с выбором разделителя. Запустил макрос, ввёл разделитель и готово.

Вопрос2: Как добавить макрос на транспонирование ПОЛУЧИВШЕГОСЯ (в результате разбивки текста по столбцам) диапазона колонн в диапазон строк с УДАЛЕНИЕМ источника?
То есть у меня куча данных (список/реестр), соединённый в 1 ячейку через, скажем "; ". Вот я хочу встать на эту ячейку, нажать 1 кнопку, ввести разделитель и получить (начиная с этой ячейки) столбец с данными в каждой строке, без необходимости вручную удалять исходную ячейку/строку и т.д.

Основные проблемы транспонирования на форуме я бы решил макросом "РЕДИЗАЙНЕР" (http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/55/) от Павлова.

В моём случае он не работает (во всяком случае я не "допёр")

Мне его очень не хватает в PLEXе (((((

Заранее спасибо.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack_Famous, а какое отношение Текст по столбцам имеет к ЭТОЙ теме? Создайте свою.
И код следует оформлять соответствующим тегом - смотрите, как это выглядит у Казанского. Читается лучше?
Страницы: 1
Наверх