Страницы: 1
RSS
Проблема с макросами: ошибка 57121
 
Добрый день.

Файл эксель с макросами работало все ок. Файл без проблем открывался и работал  как на основном компе так и у остальных. После смена компа любое действие с файлом стало бить файл. Т.е . на самом рабочем компе все ок. Файл отрабатывает нормально. Однако у остальных файл работать перестал. Выдает ошибку Run-time error 57121 "Application-defined or object-defined error".файл

Заранее спасибо.
Изменено: lexy4ka - 10.02.2014 23:17:51 (Перезалила файл)
 
Попробуйте скачать свой файл по ссылке. У меня не получилось.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
У меня не получилось.
Не расстраивайтесь: автор, наверное, созреет до уточнения какой именно макрос в файле на 300 не работает - разгребать все нет ни времени, ни желания...  ;)
Изменено: Z - 10.02.2014 17:45:56
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Работа макроса спотыкается на
Код
Workbooks("EAN_base_AW.xlsm").Sheets("old_45").Unprotect Password:="1026010"
 
Причем если отключить защиту паролем то все равно спотыкается на следующем же упоминании листа "old_45"
 
Так значит имя листа отличается от того, что в книге. Или отсутствует/закрыта. Или имя книги отличается. В общем в любом случае дело в имени/существовании.

Даже лишний пробел в имени уже будет расхождением.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Переименовывала лист, заменяя имя в макросе. меняла пароли.
Не помогает. При этом на основном компе все работает..
один и тот же файл на одном компе все ок играет
на втором ошибка - 57121
Изменено: lexy4ka - 10.02.2014 18:15:47
 
Если на одном работает, а на другом нет - значит необходимо посмотреть файлы. Файл "EAN_base_AW.xlsm" открывается нормально? Не в защищенном от просмотра/редактирования режиме?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Да, все одинаково.
Файл на обоих компах на рабочем столе. Старый комп и новый комп. На новом работает, на старом не работает файл измененный на новом.
В экселе разрешены макросы и АктивХ,
Причем если на старом компе, открыть версию файла до изменения ее на новом компе, созданную изначально на старом, внести нужные изменения, сохранить. Работает как на старом так на новом и вообще у всех остальных. Но как только использую новый комп, на всех остальных ошибка.
С файлом работаю год. Алгоритм работы ночью расскажу если разбудить. А смена компа и все...
Макрос весь переписала в новую созданную книгу на новом компе. На нем работает. У остальных нет...
В замешательстве..
 
Еще раз повторю вопрос: открывается ли книга в защищенном режиме? Т.е. появляется либо желтая полоса либо красная, предупреждающая о том, что файл в режиме ограниченной функциональности?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Нет, Не в защищенном, не только для чтения.Нет предупреждений что что-либо заблокировано.
 
Цитата
Нет предупреждений что что-либо заблкировано.
[IMG]
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Листы запоролены.
На всех компах разрешено все что только можно. Поэтому предупреждений никаких нет.  
 
Попробуйте отключить библиотеку MISSING: ......
Изменено: sazhin - 11.02.2014 11:36:43 (неадекватное отображение PrtScn)
 
Удалось скачать файл. Согласен с sazhin. Есть ошибочная библиотека - StrokeScribe ActiveX Control module
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/oshibka-cant-find-project-or-library/
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
у вас нет программы strokescribe, поэтому может у вас на нее ругаться. у меня на всех компах она установлена. www.strokescribe.com здесь есть демо версия.
библиотек Missing нет(((
 
Приложите скрин ошибки. А то так гадать вообще не вариант.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
ошибка
в макросе
 
Да уж. Раз используете сторонний элемент - попробуйте отключить режим конструктора на листах:
Разработчик-Режим конструктора.
Либо можно макросом делать это для верности перед выполнением:
Код
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1605).Reset


Еще ошибка может возникнуть, если режим конструктора закрыть невозможно. Это будет означать, что все-таки ваш чудесный контрол для формирования штрих-кодов не работает корректно у всех.

Других версий у меня больше нет...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Режим конструктора отключен.
Режим конструктора спокойно включается и выключается...
(((
Перепробовала все уже...
Может ли  что-то бить эксель с макросами? Офис переустанавливала уже 3 раза. Не помогает. Работа с файлом на старом компе, без открытия его на новом, все ок. все работает все печатается, все идеально.
 
У меня такая же проблема с файлом Excel. Месяц назад началось на каких то компьютерах нормально макрос отрабатывает, а на других выпадает такая же ошибка: "57121 application-defined or object-defined" и идет ошибка на строку кода  " Workbooks(WBName).Worksheets("Table").Activate". Но лист Table есть, на других компьютерах же срабатывает. Как то удалось Вам решить эту проблему?
Изменено: nimka - 24.03.2015 15:54:38
 
Может это связано с обновлением Экселя? Почитайте и попробуйте
http://www.excel-vba.ru/microsoft-lishil-excel-2007-i-2010-elementov-activex/
 
Весь день провозилась с аналогичной проблемой. В итоге решением стало - копирование всех листов из книги (о лист которой спотыкался макрос) в новую. Далее, удаляем первоначальную книгу, ее имя присваем заново созданной. И макрос заработал!
Страницы: 1
Наверх