Страницы: 1
RSS
Нечёткий поиск / Fuzzy Lookup: как повторить или подключиться через VBA
 
Доброго времени суток, Планетяне!

Знаю несколько вариантов (ссылки внизу), но всё не то — лучше надстройки варианта не нашёл, отсюда вопрос, можно ли ей управлять через VBA и как?
Вопрос переноса кода из надстройки не задаю, т.к. там, как я понял, вообще не VBA…
Ну и есть ещё вариант использовать нечто похожее — делитесь, кто знает  :idea:
Ссылки
Изменено: Jack Famous - 31.08.2021 12:03:53
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Вариант с PQ, как понимаю, тоже не подходит?
 
Цитата
Jack Famous написал:
лучше надстройки варианта не нашёл, отсюда вопрос, можно ли ей управлять через VBA
Где эта надстройка?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, Виталий, пока еще все тут
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Посмотрел.
Написано:
The following libraries are required and will be installed if necessary:
.NET 4.5
VSTO 4.0

Но, при беглом осмотре, написана она не на .NET (по крайней мере установщик)
...
Посмотрел внимательнее, setup.exe - это бинарник.
FuzzyLookupAddInForExcel.dll - .NET

Сборка
Скрытый текст


ConfigurationForm
Скрытый текст

т.к. насколько я понимаю код закрыт, поэтому завтра я удалю сей "подсмотренный" код.

Резюме, надстройка написана на .NET, при желании можно добавив функционала и API (для VBA), собрать свою, при определенных знаниях.
Это называется хакинг. Мне это не интересно.
Изменено: bedvit - 18.12.2019 16:33:01 (Удалил исходники, в соответствии с лицензией от правообладателя (bedvit))
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Prosvetov: Вариант с PQ
подходит всё - вопрос, как это будет работать. Покажете?  :)
Цитата
bedvit: Это называется хакинг
то есть использовать функционал надстройки кроме как ручками легально не получается - правильно?
Изменено: Jack Famous - 18.12.2019 09:26:14
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Покажете?
и Prosvetление наступит   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Jack Famous написал:
подходит всё - вопрос, как это будет работать. Покажете?
В О365 с обновления от июня 2019 года появилась функция Table.FuzzyJoin. Как применять описано здесь
В VBA можно затаскивать данные в таблицу потом сфомировать макросом текст запроса, результат выгрузить на лист в таблицу и далее работать с ним средствами VBA. Не знаю на сколько быстро это будет работать, но не уверен даже в наличии у вас О365 с нужными обновлениями.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
День добрый.

Всегда пользуюсь fuzzyvlookup функцией от Уважаемого Pharmaprofi.
В надстройке все модули открыты. Просто переношу модуль в свою книгу и использую как udf или в vba.

Еще раз огромное спасибо Pharmaprofi за труд.
 
Интересно, что по ссылке для скачивания Fuzzy Lookup Add-In for Excel в разделе Install Instructions написано об условиях лицензии в документе 'LicenseTerms.rtf': "Read the license terms in the 'LicenseTerms.rtf' document."

А в п.2 документа LicenseTerms.rtf был указан срок действия лицензии до 30 июля 2019г.
"2. TERM. The term of this agreement is until 30/07/2019 (day/month/year), or commercial release of the software, whichever is first."

Получается, что юридически срок использования надстройки закончился, несмотря на то, что технически она работоспособна.
Изменено: ZVI - 18.12.2019 10:21:20
 
bedvit, для саморазвития, надстройка написана на C#?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Кому интересно - здесь есть много разных вариантов кода Fuzzy Matching. Но там нет кода с алгоритмом, использованным в Fuzzy Lookup Add-In for Excel.
 
Nordheim, да.
Цитата
Jack Famous написал:
использовать функционал надстройки кроме как ручками легально не получается
почему же, используйте в том виде, в котором она распространяется. Владимир выше пишет, что технически она работоспособна (я не тестировал).
ZVI, Владимир правильно ли я понял, что с 30/07/19 мой пост 5 не является взломом лицензионного софта?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал: правильно ли я понял, что с 30/07/19
Виталий, добрый день.
Независимо от даты, запрещено:
5. SCOPE OF LICENSE. The software is licensed, not sold. This agreement only gives you some rights to use the software. Microsoft reserves all other rights. Unless applicable law gives you more rights despite this limitation, you may use the software only as expressly permitted in this agreement. In doing so, you must comply with any technical limitations in the software that only allow you to use it in certain ways. You may not
reverse engineer, decompile or disassemble the software, except and only to the extent that applicable law expressly permits, despite this limitation;


По поводу #5 - не знаю, не юрист ))
 
Владимир, спасибо. Удалил исходники в п.5, оставил только данные по сборке.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Прошу прощения, что не отвечал, хотя видел - очень много работы. Итак…
Цитата
PooHkrd: В О365 с обновления от июня 2019 года появилась функция  Table.FuzzyJoin
да - пока это, пожалуй, только для справки, хотя бы из-за подписки. Для справки, чтобы иметь ввиду — безусловно полезно, я не знал. Спасибо
Цитата
egonomist: Всегда пользуюсь fuzzyvlookup функцией от Уважаемого  Pharmaprofi
при беглом взгляде на код есть серьёзные подозрения, что это не его код. Вопрос также в том, что именно этот код делает, т.к. нечёткий поиск может быть сильно разным. За ссылку спасибо

ZVI, огромное спасибо за примеры кодов (кроме них мне пока зацепиться не за что), разбор надстройки и прочее!
bedvit, спасибо за погружение в вопрос
Изменено: Jack Famous - 18.12.2019 17:28:41
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх