Страницы: 1
RSS
Excel 2013: Сводная таблица все время ссылается на внешний источник данных
 
Добрый день, уважаемые коллеги.

Столкнулся с очень странной проблемой.
Я создаю файл со сводной таблицей который берет данные с другого листа этой же книги.
Сохраняю и закрываю. Когда открываю заново то источник данных уже ссылается на этот же файл через полную внешнюю ссылку. Соответственно при пересылке этого файла другому лицу, переименовываю файла или перемещении в другую папку сводная таблица уже не может обновляться, необходимо каждый раз прописывать источник данных.

При этом у коллег в 2010 офисе таких проблем нет, они мне присылают этот же файл исправленный, я его открываю, источник данных ссылается просто на вкладку, но когда я пересохраняю этот файл себе - все повторяется.
По всей видимости это какие-то особенности 13 офиса, но может вы знаете как это исправить?

Дополнено:
Все-таки это не заметно когда просто сохраняешь файл. Видать 13 офис меняет ссылку на внешнюю, но визуально отображает будто бы внешней ссылки нет. Это становится видно когда делается копия с файла, или он переименовыевается. Что-то намудрили с моделью данных у мелкомягких...
Изменено: mrMad-Cat - 19.05.2014 15:04:06
 
Ищите в параметрах сводной таблицы пункт "сохранять исходные данные".

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan,
Нет, это не срабатывает, попробовал. К тому же это не очень удобно.
Так же как и ничего не дало изменение "число элементво сохраняемых для каждого поля" на "Нет".
 
Цитата
mrMad-Cat пишет: намудрили с моделью данных
Так, мо быть, и проверить подключения - есть они или нет, а если есть, то их свойства?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z, нет подключений. Нет внешних ссылок. Ничего нет.
А может кто-то подтвердить что 2013 офисе х64 у него таких проблем нет? Хотелось бы понимать это пробелма 13 офиса или именно моего компа/настроек.

1) Создать файл со своднйо таблицей ссылающейся на другой лист. Сохранить и закрыть.
2) Сделать копию этого файла и открыть копию.
3) Зайти в источник данных и проверить - там внешняя ссылка или внутреняя.
Желательно сделать это с файлом на сетке, так как я работаю именно на сетке, может это связано.
Изменено: mrMad-Cat - 06.03.2014 13:19:20
 
Цитата
mrMad-Cat пишет: может это связано...
Возможно и с сетью, и с тем, что XL - 64, и с надстройками типа повер пивот, и с синхронизаций... Проверять на месте надо, а на удалении да втемную, имхо, помогут разве что экстрасенсы и бубны... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z, ну вот я на месте :) Если подскажете, что можно еще проверить - я посмотрю.
Тоесть Вы подтверждаете что у вас такой проблемы нет?
 
mrMad-Cat, добрый день! Разобрались, в чем дело? У меня возникла аналогичная проблема. Просьба помочь.
 
savant911, все так же. Побороть не вышло. :(
 
Попробуйте выявить источник этой связи.
1. Сделайте копию проблемного файла для смелых экспериментов над ним.
Далее проделываем с копией.
2. Отображаем все скрытые листы, если есть.
Далее для каждого листа.
3. На одном листе выделить всё, скопировать, вставить как значение, сохранить, закрыть книгу, открыть эту книгу заново.
4. Если проблема осталась, то проделываем п. 3 для следующего листа.
Думаю, так можно найти сводную(ые), которая(ые) ссылается(ются) на внешний источник.
Успеха и ДобРа вам.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Поковыряйтесь в XML файлах, которые составляют файл (папка rels).
There is no knowledge that is not power
 
Проверяем, как вариант, есть/нет ли птичек - ворон, галок... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
JayBhagavan, так вопрос не в проблемных файлах. Это возникает во всех файлах. Даже новых. Так что речи про скрытые листы нет.

Johny, а можно поподробней, что там смотреть?
 
Цитата
mrMad-Cat пишет:  а можно поподробней, что там смотреть?
Приложите файл.
There is no knowledge that is not power
 
Вы знаете, повторить сейчас не вышло. Возможно это было исправлено в обновлении. Я как раз недавно обновлял офис до всех последних изменений. Еще проверю дома.
 
Неужели данная проблема больше ни кого не постигла?

У меня в данный момент такая проблема, понятия не имею как решить, кроме написания макроса который будет автоматически заменять путь к данным при запуске.
 
У меня такая же проблема.
У меня офис 2013.
Возникла проблема после того, как мой оппонент поработал с моим файлом в 2007-м офисе и сохранил под xlsx.
Последующее сохранение файла на моем компьютере не помогло. Приходится каждый раз сохранять под одним и тем же названием, чтобы источник данных подтягивался из текущего файла.

dimzh, удалось ли вам решить проблему?
 
victoria_msu, да, все просто. в меню документа - сведения - проверка книги - Разрешить сохранение этих сведений в файле.
 
dimzh, у меня 2013 офис и такого в меню нет. Может оно вылазит именно в проблемных файлах, но сейчас сложно найти такой.
 
mrMad-Cat, если у вас нет такой проблемы, которая описана выше, то у вас и не будет такой настройки. Я сильно не вникал в этот процесс, было важно избавиться от этой проблемы.
 
dimzh, ясно, спасибо, возьму по крайней мере на вооружение.
 
dimzh, имел недавно возможность это проверить - спасибо, таки оно. Спустя больше чем год вопрос решён )
То есть, если в файле наблюдается такая проблема - нужно открыть Файл-Сведения и в блоке проверка данных будет пункт - "удалять какие-то там данные про файл при сохранении", а под ним кликабельная ссылка - "разрешить хранение этих данных в файле". Ее нужно нажать, восстановить ссылки в сводных таблицах и сохраниться.

Не знаю откуда такая настройка вообще может включаться сама по себе, но это уже отдельная история.
 
Цитата
mrMad-Cat написал:
dimzh, имел недавно возможность это проверить - спасибо, таки оно. Спустя больше чем год вопрос решён )
рад, что смог помочь ;)
 
Цитата
dimzh написал:
да, все просто. в меню документа - сведения - проверка книги - Разрешить сохранение этих сведений в файле
Спасибо, добрый человек!
 
Как вариант можно использовать такой код для смены источника данных при открытии книги.
Код
Private Sub Workbook_Open()    
    ' Изменение источника данных для сводной таблицы
    ActiveSheet.PivotTables("Своднаятаблица1").ChangePivotCache ActiveWorkbook. _
    PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Таблица1", _
    Version:=xlPivotTableVersion14)
End Sub

PivotTables наша сводная таблица
SourceData наша таблица с данными
Изменено: shuds - 03.10.2017 00:14:53
 
dimzh, СПАСИБО!!!!! Прям очень помогли.
Изменено: Kate-mail - 21.01.2018 16:35:48
 
Огромное спасибо! 8)  
Страницы: 1
Наверх