Страницы: 1
RSS
Кнопка для изменение параметров Excel
 
Как можно сделать кнопку который изменяет параметры Excel. Это вроде ярлыка к параметрам.
Лень каждый раз ходить по параметрам.

Я нашел эти, но не знаю как пользоваться:
xlAp.ActiveWindow.DisplayGridlines = False ' сетка
xlAp.ActiveWindow.DisplayZeros = False ' скрывает нули в с нулевыми значениями

Спасибо!
Изменено: regman - 07.03.2014 14:23:09
 
Проще записать код макрорекодером и привязать на вновь созданные кнопки...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Ну для скрытия\отображения сетки не надо в Параметры заходить, Вид - Показать - Сетка (вкл\выкл). Для еще большего упрощения можно "Показать" вынести в Панель быстрого доступа
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Записал код макрорекордером. Как сделать чтобы макрос работал на любые файлы.
 
Сохрани файл как *.xlam, подключи его через надстройку http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010342658.aspx
 
Цитата
regman пишет:
Как сделать чтобы макрос работал на любые файлы?
В личную книгу макросов поместите такой код:

Код
Private WithEvents App As Application

Private Sub Workbook_Open()
 Set App = Application
End Sub

Private Sub App_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
    With ActiveWindow
        .DisplayGridlines = False
        .DisplayZeros = False
    End With
End Sub
 
Сергей, не есть хорошо так делать. Не всегда менять-то надо.
Правильнее создать надстройку, которая создаст меню с кнопкой и будет изменять нужные параметры.
По ссылке ниже можно скачать надстройку, которая создает панель с одной кнопкой. Только параметр другой подсунуть и все:
http://www.excel-vba.ru/general/moi-nadstrojki/smenit-stil-ssylok/
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist пишет:
Не всегда менять-то надо
Дим, я ориентировался на это:
Цитата
regman пишет:
Лень каждый раз ходить по параметрам
Из чего сделал вывод что ТС надо все файлы с такими настройками открывать. Если я не прав - то конечно код, который я привел, использовать нельзя

ЗЫ Хотя его можно модифицировать - проверять открываемые книги на .DisplayGridlines = True    и на   .DisplayZeros = True и если ИСТИНА, то MsgBox с выбором - "менять" или "не менять"
 
Я тоже на лень ориентировался :-)
Тут вопрос в интерпретации: я понял так, что именно в параметры лень залазить, когда это необходимо(надстройка по ссылке для тех же целей). Но это не означает, что менять надо всегда и для всех книг. И в таком случае MsgBox тоже в какой-то момент достанет :-)

Ну и плюс вдруг необходимо этот параметр возвращать перед сохранением и закрытием книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Часто используемые параметры.
1. Допольнительно ==> Переход к другой ячейке после нажатия клавиши ВВОД (Вниз, Вправо, Вверх, Влево)
2. Допольнительно ==> Предупреждать об операциях, которые могут занять много времени (Число ячеек)
3. Допольнительно ==> Отображать кнопку параметров вставки при вставке содержимого
4. Допольнительно ==> Перемещать обьекты вместе с ячейками
5. Допольнительно ==> Показывать разбиение на страницы
6. Допольнительно ==> Показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения

Параметры используется не одновременно.
 
Цитата
regman пишет:
Часто используемые параметры
Количество параметров ограничено только соображениями разумности :)
 
Вариант 1. Вам надо создать свою надстройку и добавить в неё свою вкладку вкладку (например, "Параметры") с помощью механизма RibbonX. Таким образом, когда запускается Excel, всегда будет видна вкладка с параметрами. Я так себе и сделал - все часто используемые команды находятся именно на дополнительной вкладке. С помощью этой программы можно создавать свою вкладки.
Вариант 2. Можно создать свою вкладку ещё и так (Офис >=2010): Файл => Параметры => Настроить ленту. В правой части есть кнопка "Создать вкладку". Ну и переносите нужные Вам команды на эту вкладку.
Удачи! :)
Изменено: Johny - 10.03.2014 17:20:55
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Serge 007 пишет:
Количество параметров ограничено только соображениями разумности
Не понял. Объясните простым языком.
Я хочу создать кнопки на панели инструментов на перечисленные параметры (которые я часто использую), чтобы быстро их изменят.
Это не воображариум. Это для работы нужно.
 
Цитата
regman пишет:
Объясните простым языком
Я простым языком пишу -
Цитата
Serge 007 пишет:
Количество параметров ограничено только соображениями разумности
Какое из моих слов не понятно?
 
Офф: ржунимагу  :D  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
regman, я ссылку дал с готовым инструментом - только добавляйте кнопки которые Вам нужны. Johny сказал Вам как можно еще сделать. Чего еще надо? Сделать за Вас? Тогда очень странно будет: лень в меню ходить Вам, а делать это должны полностью мы...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо за RibbonX.
Цитата
The_Prist пишет: Johny сказал Вам как можно еще сделать. Чего еще надо? Сделать за Вас?
Когда я ответил разумному Serge 007, я не видел сообщение Johny.
Цитата
The_Prist пишет: лень в меню ходить Вам, а делать это должны полностью мы...
Вы не должны ничего делать. Я думал в форумах задают вопросы и получают ответы. Это не первый раз когда ругают или издеваются за вопросы в этом форуме.
 
А где Вы видите издевательство? Или где Вас ругают?
Цитата
Я думал в форумах задают вопросы и получают ответы
Т.е. Вы не получили ответы на свой вопрос? Может тогда попробовать пройтись еще раз по ответам? Вы задали вопрос - и получили на него не один ответ.
Цитата
Я хочу создать кнопки на панели инструментов на перечисленные параметры
так создайте на основе предложенных примеров. Выложите то, что создали. Скажите, что не получается. Вам помогут. А на деле получается, что Вам предоставили все, но Вы не хотите сами прикладывать усилий, Вы ждете, когда Вам подгонят готовое.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
regman пишет:
Я думал в форумах задают вопросы и получают ответы
Так и есть: Вы задали вопросы и получили ответы. Что не так?
 
Цитата
Юрий М пишет:
Что не так?
Издевательство:
1. "Количество параметров ограничено только соображениями разумности." - Серж 007
2. Рисунок
Ругательство:
1. Чего еще надо? Сделать за Вас? - The Prist
2. а делать это должны полностью мы.. - The Prist
3. но Вы не хотите сами прикладывать усилий, Вы ждете, когда Вам подгонят готовое - The Prist
 
Цитата
regman пишет:
2. Рисунок
это наверное про мой Офф (пост#15). Извините если обидел, думал вместе посмеёмся  :) . Просто до моего рисунка Вам столько накидали советов, но не один Вас не устроил
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
regman, где Вы видите ругательства? Вам подсказали инструмент, при помощи которого можно реализовать Вашу задумку. И вопросы Дмитрия (The_Prist) я никак не могу отнести к ругательствам. Смысл их - Вы не можете (не не хотите) делать сами? - закажите тогда, а то получается "сама придумала,- сама и обиделась".
Про сообщение Сержа: тоже не вижу ничего оскорбительного - на панели можно разместить действительно разумное количество кнопок. 3, 5, 7 - разумное. 1000 - нет.
Про рисунок Вам уже ответили.
 
Какой я негодяй - аж три раза подло измывался над Вами...regman, примите мои извинения. Больше не буду давать ответы в Ваших темах.

Только укажите, где в моих словах я не прав? Вы разьве не ждете, что Вам все преподнесут на блюдечке? Какие усилия приложили Вы для решения своей задачи? Какие варианты решения из предложенных Вы попробовали довести до нужного Вам? Дайте ответ на эти вопросы, а потом уже говорите, кто тут издевается.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist пишет:
Какие усилия приложили Вы для решения своей задачи? Какие варианты решения из предложенных Вы попробовали довести до нужного Вам?
Записал код макрорекордером и создал нужные кнопки. Они нормально работают. Сейчас изучаю RibbonX, немного сложный но полезный.

Да я обиделся. Но не хочу больше это обсуждать. Давайте закроем тему. Извините за беспокойства.
 
Цитата
regman пишет: Записал код макрорекордером и создал нужные кнопки. Да я обиделся.
Теперь рассмотрим хронологию:
7 Мар 2014 11:42:11 - стартовое сообщение.
10 Мар 2014 15:04:58 - ответ от Scripter
10 Мар 2014 15:05:42 - ответ от Serge 007
10 Мар 2014 15:14:51 - ответ от меня со ссылкой на готовую надстройку, где создается панель с кнопкой и изменением параметра.
10 Мар 2014 17:09:30 (почти через ДВА часа после последнего ответа с решением) - Ваш ответ, где что видим? Вы нам показывете, какие параметры Вы чаще всего используете. Что уже наводит на мысль о том, что сами Вы ни один из ответов применить не попробовали.
10 Мар 2014 17:19:00 - ответ от Johny. Serge 007 дал Вам так же ответ - параметров может быть сколько угодно, только в разумных количествах(панель не резиновая).
10 Мар 2014 17:32:10 - Ваш ответ: Я хочу создать кнопки на панели инструментов на перечисленные параметры. Т.е. создать хотите, а пробовать данные Вам советы нет. А ответов уже немало и все по теме. Вот после этого я Вам и ответил: надо Вам, а с нуля делать почему-то предлагаете нам (это напрашивается исходя их того, что Вы получили ответы с решениями, но применить их не попробовали). Ну а потом Вы успешно на всех обиделись, нашли оскорбления и издевательства. Хотя любой скажет - нет ни того, ни другого.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх