Страницы: 1
RSS
Как формулой прибавить к предыдущему в столбце числу 1., Между числами есть пустые строки
 
Добрый день!
Как к значению числа, находящегося в предпоследней заполненной ячейке столбца (если смотреть снизу вверх) прибавить например 1, если между этими ячейками есть пустые строки, число которых постоянно изменяется.
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
вот так можно
Код
=МАКС($A$1:A8)+1
но пример явно корявый и не отражает суть данных
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Значение в которое сейчас ячейке A8 постоянно меняет номер строки. В этом и вопрос. Как узнать в какой строке оно.
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Александр Медведев, ну почему нельзя привести пример с разными вариантами что за ущербный пример 1 2 3 что у вас в реальности в файле
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Обновил пример.
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Формула через МАКС, предложенная Сергей, подходит и для обновленного примера.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
чем не устроила моя формула
а может есть какая то закономерность откуда появляются данные цифры
что за чудные 3 варианта логика появления там этой нумерации
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Проблема в том, что в формуле, номер строки в примере 1 у ячейки A8 на каждом листе будет различный.
Сейчас это А8, потом  А9 или А15.
Как узнать значение ячейки первой снизу вверх в столбце начиная с той куда, будет вводится результат формулы?
Изменено: Александр Медведев - 06.09.2015 17:53:24
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Александр Медведев, ну честно не понятно что хотите по крайней мере для меня мой вариант формулы смотрит вверх находит максимум прибавляет к нему 1, что значит у вас  "куда, будет вводится результат формулы?" ваще для меня не понятно
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
A8 это конец диапазона. Он будет всегда разный, как адрес ячейки, куда вставляется формула. В примере 1, это ячейка с адресом A17, но адрес (номер строки) может меняться.
Изменено: Александр Медведев - 06.09.2015 18:02:28
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Хм, может так?
Код
=МАКС($A$2:ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-1;СТОЛБЕЦ())))+1
 
Цитата
Александр Медведев написал:
Как узнать значение ячейки первой снизу вверх в столбце начиная с той куда, будет вводится результат формулы?
Номер строки и число предыдущего значения будет всегда разный. Числа сверху вниз идут по порядку
Код
=МАКС(ДВССЫЛ("A1:A"&СТРОКА()-1))
 
ну Александр Медведев, вы издеваетесь что ли как экселю понять где должна появится формула или значение нумерации которое вы хотите  если  вы говорите "A8 это конец диапазона. Он будет всегда разный,", придумайте логику а умные человеки на данном форуме реализуют хотелку,  но не я точно пока туплю на счет поставленной задачки
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо всем ответившим! Особенно Сергею за терпение :)
Когда стал пробовать на своем примере, все формулы подошли и работают как надо.
В самом шаблоне листа, который потом макросом копируется и по разному заполняется, достаточно один раз указать диапазон, который будет на одну строку меньше чем ячейка с формулой. Потом он будет автоматически меняться и подстраиваться под содержимое.

Понравилась формула Serge 007! Вообще универсальный вариант.
Изменено: Александр Медведев - 06.09.2015 18:24:41
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
ну блин отлегло спать лягу со спокойной душой хотя ни  фига не понял какой желаемый результат  :D
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Александр Медведев написал:
универсальный вариант
Вот универсальный:
Код
=МАКС(ДВССЫЛ("r2c"&СТОЛБЕЦ()&":r"&СТРОКА()-1&"C"&СТОЛБЕЦ();0))
 
Действительно универсальный вариант.
Его проще просто использовать, чем до конца понять логику работы.
Спасибо. Ответ исчерпывающий.
Изменено: Александр Медведев - 06.09.2015 18:44:26
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Цитата
Александр Медведев написал: понять логику работы
Логика проста:
1. ДВССЫЛ возвращает ссылку заданную текстовой строкой
2. В ДВССЫЛ с помощью функций листа СТРОКА() и СТОЛБЕЦ() задаем диапазоны относительно текущего положения ячейки с формулами
3. Радуемся результату :)
 
=МАКС(ДВССЫЛ("A1:A"&СТРОКА()-1)) заменить на
=МАКС(A$1:ИНДЕКС(A$1:A$1000;СТРОКА()-1))
Такая конструкция пересчитывается только при открытии книги и при изменении входных данных.
Страницы: 1
Наверх