Страницы: 1
RSS
Как сформировать динамичный массив из названий отмеченных флажков на форме?
 
Привет, всем
Как сформировать динамичный массив из названий отмеченных флажков на форме? Написал:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
y = 0

For Each Flag In Controls
    If Flag.Value = True Then
        nst(y) = Flag.Caption: y = y + 1
        ReDim Preserve nst(y): Debug.Print nst(y)
    End If
Next

End Sub
 
Но появляется ошибка №9 в строчке  nst(y) = Flag.Caption: y = y + 1. Подскажите,пожалуйста, как правильно? Пример во вложенном файле.
 
Поменяйте на это
Код
Private Sub CommandButton1_Click()

y = 0
On Error Resume Next
For Each Flag In Controls
    
    If Flag.Value = True Then
     ReDim Preserve nst(y)
     nst(y) = Flag.Caption
     Debug.Print nst(y)
     y = y + 1
     
    End If
Next
On Error GoTo 0
End Sub
 
Спасибо за ответ. Работает.
Почему если вместо If Flag.Value = True, записать  If Flag.Value = 1 макрос перестает работать?
 
А минус 1?
 
Спасибо, работает.  Не знал про минус.
Страницы: 1
Наверх