Страницы: 1
RSS
Как увеличить шрифт в выпадающем списке?
 
Сделал список фамилий в соответствии с рекомендациями: http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/165/
Но при выпадении списка фамилии настолько мелкими буквами отражаются, что приходится к экрану нагибаться, что бы выбрать нужную фамилию.
Можно ли как-то выпадающий список сделать более крупно?  
 
Цитата
Лёня пишет: Можно ли как-то...
Да! Есть один вариантик - читать/смотреть в самом конце по ссылке... ;)
http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/40/
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
есть хороший способ угробить зрение - шрифт в ячейках делать от 16 пт и выше.
масштаб листа устанавливать процентов 70 и меньше.
а потом делать проверку данных и жаловаться на мелкий шрифт в списке.
как и на мелкий шрифт в автофильтре.

самое смешное - многие именно так и делают
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Есть хороший код. Кто автор не знаю..Наверное ZVI или ему равный ) .Мне нравится.
 
ikki, у меня большая таблица и монитор 23 дюйма, но масштаб листа установить более 95% я не могу, т.к. часть колонок уходит за пределы экрана. При этом масштабе списки все-равно мелкие.

Маугли, я полный профан в кодах. Можно ли как-то легко его применить к моему документу или это всё через программирование и всякие мутотарства?  
 
Цитата
Лёня пишет: Можно ли как-то легко
А так (по ранее предложенной ссылке) не пробовали - "Способ 4. Элемент ActiveX"?!.  ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Попробовал Способ 4. Он действительно замечателен тем, что всё можно менять и в том числе шрифт. Но он меня не устраивает, т.к. ячейка с выпадающим списком жестко фиксируется в одном месте. Работа с таблицей, в которой будет отдельный столбец с ячейками и  в каждой этой ячейке будет список, предполагает постоянное перетаскивание строк, их удаление, добавление, т.е. таблица не статичная. А так как это будут делать люди не совсем подготовленные, то фиксация списка к ячейке вызовет затруднения.  

Есть еще какие-то варианты? Перетаскивая всю строку должен перетаскиваться и список без всяких заморочек на конструктор.
 
Друзья, помогите с решением. Проблема доставляет явные неудобства. Со списком приходится работать каждый день по нескольку раз и каждый раз приходиться вглядываться в этот список и долго искать в мелком шрифте нужную фамилию. Уже начинает напрягать. Может есть еще какие-то решения?
 
а вариант из поста #4 чем не подошёл?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Я тупой и не знаю как его реализовать. Где можно узнать пошаговую инструкцию для внедрения этого кода в мой файлик?
Можно его объединить с решением, которое я применил и которое описано вот здесь: http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/165/  ?
 
Цитата
Лёня пишет: Можно его объединить...
Заказывайте - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
А можно мне сделать отражение списка крупно вот в этом файлике?
 
Цитата
не знаю как его реализовать
Чтобы уметь  самому почитайте здесь про макросы,.это пригодится.
Изменено: gling - 07.04.2014 06:38:44
 
Попробуйте так.Объедините свойства комбокса и небольшого кода .Alt-F11
 
уже выкладывал, но пусть еще раз - комбобокс на активном элементе, автоматически появляющийся в ячейке... соотвественно не привязан и можно менять шрифт


при выделении определенных ячеек второго столбца появляется комбо
Изменено: Слэн - 07.04.2014 12:28:00
Живи и дай жить..
 
Увеличивается не список, а весь лист. Это не удобно. Мне бы только список что бы крупнее становился. Помогите.
 
Используйте КомбоБокс и устанавливайте в нём какой хотите шрифт.
 
Леня, пересмотрите свое отношение к Excel.
Он под все ваши хотелки подстраиваться не будет.
 
Цитата
Маугли написал: Есть хороший код. Zoom_Validation.xls  (49.5 КБ)
...Друзья, здравствуйте!
При открытии этого файла и разрешении макросов, сразу выскакивает ошибка в переводе что то типа:
Цитата
ошибка компиляции
код в этом проекте должен быть обновлен для использования на 64-разрядных системах. Просмотрите и обновите инструкции Declare, а затем отметьте их атрибутом PtrSafe.
Помогите пожалуйста с решением этой проблемы. А можно сделать так чтобы задействованные в этой задачи коды работали и в 32 и в 64 разрядной системе?=)
 
Замените в Module1 строку
Код
  Declare Function GetCursorPos Lib "user32.dll" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Long
на
Код
#If VBA7 Then
  Declare PtrSafe Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
#Else
  Declare Function GetCursorPos Lib "user32.dll" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Long
#End If
Владимир
 
sokol92,

Спасибо! По крайней мере на моей 64 заработал!;-)
Страницы: 1
Наверх