Страницы: 1
RSS
Сопоставить 2 листа и скопировать данные
 
Ребята, помогайте!
Все уже перепробовал, но не могу найти метод позволяющий сделать следующее:

1. Есть 2 таблицы на 2-х разных листах
2. Нужно по очереди, по значению ячейки С1, С2 и т.д. с Листа 2 (я просто копировал) фильтровать данные в Листе 1 по столбцу А как "содержит".
3. Во время каждого цикла нужно скопировать данные из листа 2 из ячеек K1:O1, K2:O2 и т.д. в ячейки, находящиеся справа от результата фильтра по значению С1
4. Повторить цикл пока не кончатся значения в столбце С Листа 2.

Возможно, это можно реализовать как то по другому, но только такой прямой метод приходит в голову :)
Подскажите, как реализовать подобный цикл?

Файл прикладываю с ручным результатом того что требуется.
Изменено: Tylorn - 20.03.2014 14:27:21
 
если нужно чтоб с другого листа подтянулись данные то можно так
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
например так
 
Надо же! Я думал без макроса не обойтись. Спасибо, ребята. Первый метод выдает не те результаты, к сожалению, но все равно большое спасибо. Второй метод вроде работает, но не могу пока заставить посчитать массив, чтобы появились значения в моей таблице..  
Изменено: Tylorn - 20.03.2014 15:11:40
 
Первый метод можно настроить, там стоит сопоставление не точное, можно сделать точное но тогда на 2 листе должны быть наименования идентичные первого листа
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
МатросНаЗебре, спасибо за файл, но я не могу понять как Вы сделали так, что на листе 2 в столбце Q вроде бы массив, но при этом его можно менять и там по порядку идут С2, С3 и т.д.? Я пытаюсь вбить эту формулу в полную таблицу (18800 позиций) и у меня одни нули и неизменяемый массив!
 
Это не массив, а формула массива, протянутая в столбец.
Выделите одну ячейку (не выделяйте весь столбец), отредактируйте формулу. Нажмите Ctrl+Shift+Enter.
Берите за хвостик, тяните на весь (used) столбец. (или просто скопируйте).
 
Ну это очень круто! Спасибо! Только вот странная вещь. Все получилось и протянулось, но все равно остались нули, хотя если брать значение ячейки и пользоваться простым поиском Ctrl+F, то он находит это значение.
 
выложите проблемный кусочек файла
 
Приложил.
На втором листе 2 последние строчки не дают результата, хотя они есть в листе 1.

я кажется понял ошибку. Диапазон не расширил..
Цитата
Сергей пишет:
Первый метод можно настроить, там стоит сопоставление не точное, можно сделать точное но тогда на 2 листе должны быть наименования идентичные первого листа                            
Сергей, касаемо Вашего метода, мне будет сложно разделить почти 18000 позиций на части. Там такой сумбур если честно. Только через поиск или фильтр.
Изменено: Tylorn - 20.03.2014 22:24:51
 
Всем спасибо за участие и оперативность, особенно МатросНаЗебре, все получилось!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх