Страницы: 1
RSS
Запрос пути (места) сохранения файла
 
Здравствуйте. Есть макрос, который сохраняет выбранный диапазон в pdf на рабочем столе. Хотелось бы, чтобы макрос спрашивал место сохранения. Помогите, пожалуйста дописать :)
Код
Sub сохранить_накладную_в_pdf()
'
' сохранить Макрос
'
Dim a
a = Sheets("Накладная").[b5].Value
    Sheets(Array("Накладная")).Select
    Sheets("Накладная").Activate
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
     "C:\Users\1\Desktop\" & a & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
     IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
     False
    Sheets("Накладная").Select
    Range("A1:G63").Select
End Sub
 
daw2666, Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) - направление...
 
К сожалению, не понимаю что куда надо прописывать( В макросах понимаю только, если разбирать чужой код, и то более-менее
 
Код
  
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
   If .Show = -1 Then   'кнопка Cancel не нажата
   .Execute
   '
   End If
End With
 
так?

Код
Sub сохранить_накладную_в_pdf()
'
' сохранить Макрос
'
Dim a
a = Sheets("Накладная").[b5].Value
    Sheets(Array("Накладная")).Select
    Sheets("Накладная").Activate
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)   If .Show = -1 Then   'кнопка Cancel не нажата
   .Execute
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
     "C:\Users\1\Desktop\" & a & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
     IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
     False
    Sheets("Накладная").Select
    Range("A1:G63").Select
End If
End With

End Sub
Изменено: daw2666 - 09.11.2019 23:04:25
 
В сообщении #5 я такой цитаты не писал.
Запустите макрос в пошаговом режиме и проверьте его работу
 
daw2666, вернитесь в свой #5 и удалите то, что Вы ошибочно считаете цитатой.
 
Цитата
Kuzmich написал:
Запустите макрос в пошаговом режиме и проверьте его работу
Появляется окно выбора места сохранения, но имя берется не из указанной ячейки, а его нужно самому вводить. ПДФ сохраняется, но пустое. Оно не открывается.
 
daw2666, забудьте, что существует кнопка цитирования - Вы не умеете ей пользоваться!
 
У меня Excel 2003 и проверить ваш код я не могу
 
Все равно спасибо за совет!
Страницы: 1
Наверх