Страницы: 1
RSS
Удалить пустую строку в ячейке
 
Добрый день.
В ячейке есть значение, но верхняя строка в ячейке пустая, как избавиться от нее ?



Изменено: siriusdesign - 02.08.2014 11:38:37
 
встать на верхнюю строчку и нажать Delete ?
 
Зайти в ячейку и отредактировать.
 
там не одна ячейка, а несколько десятков тысяч
 
siriusdesign,у Вас уже второй десяток сообщений, а Вы картинку прикладываете. Форум не по ФотоШопу, а по Excel. Только "несколько десятков тысяч" не нужно, хватит 20-30, но в РЕАЛЬНОЙ структуре
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
приложил
 
выполните вот такой макрос
Код
Sub Del10()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
    Cells.Replace Chr(10), "", 2
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
ну или как вариант =ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(10);"";1)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Разобрался спасибо большое
Изменено: siriusdesign - 02.08.2014 12:31:30
 
ПКМ по ярлыку листа - Исходный текст. В окне VBAProject ПКМ в любом месте - Insert - Module. В окне справа вставить макрос. Вернуться в Excel. Alt+F8 - выбрать нужный макрос - Выполнить

Еще вариант формулой: =ПЕЧСИМВ(A2)

З.Ы.
макросы должны быть разрешены.
ПКМ - правая кнопка мыши.
Изменено: Sanja - 02.08.2014 13:12:10
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Так можно ведь и без всяких макросов - стандартной заменой заменять Ctrl + J на ничего.
Но там и как после макроса остаётся лишний символ в начале, можно его пытаться тоже такой заменой заменить, но не получилось...

Ещё вариант - выделить диапазон, затем Alt+F11, Ctrl+G, затем туда пишем
Код
 x=selection.replace(vbnewline,"")
и энтер

P.S. у меня после всех вышепредложенных вариантов остаётся лишний символ в начале ячейки.
P.P.S. кроме =ПЕЧСИМВ(A2)
и
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(10);"";1);СИМВОЛ(13);"";1)

   :)
Изменено: Hugo - 02.08.2014 13:24:54
Страницы: 1
Наверх