Страницы: 1
RSS
автоматическая подстановка чисел
 
подскажите новичку. нужно сделать следующее (постараюсь описать)
в ячейку е28 я ставлю число, к примеру 5, далее из таблицы выбираю любое значении, к примеру с4 (28,99) , мне нужно чтобы в ячейке f 28 получалось произведение т.е 5* 28,99
и при выборе ячейк из таблицы в f 28 считалось все автоматом.
файл во вложении
 
Макросописателям.
Artekot хочет, чтобы активная ячейка умножалась на E28 и результат отображался в F28.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Как понял.
Код
=ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес"))*$E$28
После смены активной ячейки жать F9.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
вот
Скрытый текст
только включите поддержку макросов
 
JayBhagavan спасибо круто очень помогли!!!

а вариант без f9 есть? чтобы автоматом  без f 9 обновлялось?
 
Artekot, Вам макрос Scripter написал.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Scripter спасибо!  а без макросов по формуле можно сделать чтобы автоматом обновлялось содержимое? сильно не "бейте" я далек пока от excel
Изменено: Artekot - 17.06.2014 15:11:02
 
Думаю вам Владимир бы сразу написал, если б можно было, а чем вас смущает макрос?
 
Можно скомбинировать формулу и макрос. Макрос по событию Worksheet_SelectionChange вызывает пересчёт активной книги. Писать лень, т.к. можно автору и самому поднапрячься. Формула та же.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
если не знаете как включить макрос, вот есть переключалка режима безопасности,написанная одним из участников этого форума.

http://www.excel-vba.ru/general/moi-programmy-dlya-raboty-s-excel/upravlenie-bezopasnostyu-makrosov/
 
Добавьте в формулу летучую функцию. Формуда пересчитается при любом изменении на листе. Например:
=ЕСЛИ(СЕГОДНЯ()^0;формула)
 
vikttur, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. ДВССЫЛ() тоже летучая, но не срабатывает обновление при смене активной ячейки.
Ваш вариант у меня не срабатывает. Парам. вычисл. автомат.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Это я виноват, не глянул.
Считать совет совершенно бессмысленным :)
 
всем спасибо за помощь. нужно читать, учить excel мне......
 
Artekot, попробуйте в поисковике набрать:
вба эксель пересчёт текущего листа
Идущий да осилит. Ищущий да найдёт. ;)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
спасибо!
 
Как вариант (макрос - на имя листа правой кнопкой - исходный текст - там разберетесь)
Изменено: PavelKs - 17.06.2014 16:49:16
 
ок спасибо большое всем за отзывчивость и помощь!
Изменено: Artekot - 17.06.2014 16:59:57
Страницы: 1
Наверх