Страницы: 1
RSS
Excel и Access - обмен информации
 
Подскажите литературу по взаимодействию между Excel и Access (и наоборот). Сколько перелопатил интернета, только везде по отдельности. Или дайте пример взаимодействия.
Надо получить информацию в Access из внешнего файла (не Excel) на VBA. Потом также из Excel запросить информацию из базы макросом и подставить в нужное место. И в конечном итоге по завершению работы просто обновить базу.
Где можно найти подобные примеры?
 
access
excel
 
пример работы с access

Код
 Function GetRecordset(cnn, sSql)
Set GetRecordset = CreateObject("ADODB.Recordset")
GetRecordset.Open sSql, cnn, 3, 3
End Function

Sub test()
Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
sSql = "select * from tbl"
sCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
sCon = sCon & GetFileName & ";User Id=admin;Password=;" 'Access
cnn.Open sCon
Set rs = GetRecordset(cnn, sSql)
'Дальше делайте что вам надо :)
End Sub
Function GetFileName()
Dim j As Byte
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .Show
        j = .SelectedItems.Count
        If j > 0 Then GetFileName = .SelectedItems(j)
    End With
End Function
Изменено: B.Key - 11.11.2014 16:30:06
 
не то это. Надо ресурс, где есть информация по excel, access и vba совместно. По отдельности нет смысла.
 
Разбивайте задачи на нужные тематические блоки и спрашивайте в тематических форумах.
Либо......... Тынц , но не бесплатно
 
Цитата
Medvedoc пишет: Или дайте пример взаимодействия.
насколько мне показалось   :) ,   B.Key и дал вам пример запроса к Access ... т е вытянуть из базы можно что хотите... только пока не понятко как обратно в Access скинуть наработанное, что надо будет... может B.Key потом посоветует как в обратном порядке послать?.. из xl в Access...
Изменено: JeyCi - 11.11.2014 17:02:10
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Код
'Дальше делайте что вам надо  :) 
'Находим нужную запись
rs.fields("ИмяПоля") ="Нужное значение" ' и изменяем значение
rs.fields("ИмяПоля2") =100 ' и изменяем значение
rs.update
' ну и так далее
Изменено: B.Key - 11.11.2014 17:08:36
 
кросс связанной темы
Тут обсуждалась тема получения данных из внешнего файла в таблицу Excel. Неудобство только в том, что исходный файл весит много и не удобно использовать в качестве хранения информации. Но как переделать макрос vba под Access?
 
2 кирпича - уже приличный фундамент!.. не могу не сказать спасибо B.Key!.. хоть не всё ещё поняла... время лечит  :)  надеюсь
Изменено: JeyCi - 11.11.2014 17:19:42
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
JeyCi я согласен. Просто такая тема Excel и Access в интернете и на форумах мало обсуждаются. В основном по отдельности.
 
В общем, если хотите освоить  ADO эта страница должна стать настольной книгой.
 
Дело в том, что текстовой файл не представляет собой структуру.
Если бы это была только таблица,
Но там разные форматы записей. И вообще даже не сначала идёт список заголовков таблицы в столбик,
а потом сама таблица.
Так что просто запросом даже не знаю реально ли?
Ещё мощный инструмент регулярные выражения.
Возможно специ  смогут что-то придумать
 
Цитата
Александр Моторин пишет: Дело в том, что текстовой файл не представляет собой структуру
Не соглашусь, практически все (99,99%) текстовые файлы выгруженные и сформированные программно имеют структуру.
Понятна она или нет, это уже второй вопрос. Как правило существую описания выходного формата.
В этом файле также присутствует вполне понятная структура.
2-3 splita дадут нужный массив удобопереваримых данных нужных пользователю.
Изменено: B.Key - 11.11.2014 21:30:15
 
Спасибо ребята =) буду изучать
 
Цитата
программно имеют структуру.
B.Key
Но не структуру, которая обрабатывается без splita.
Обработайте этот файл запросом как базу данных как хочет ТС
Изменено: Александр Моторин - 12.11.2014 10:49:52
 
Цитата
Medvedoc пишет:
Где можно найти подобные примеры?
если с английским дружите то поможет
http://www.java2s.com/Code/VBA-Excel-Access-Word/CatalogVBA-Excel-Access-Word.htm


сайт http://www.java2s.com/
Страницы: 1
Наверх