Страницы: 1
RSS
Дублирование строк с изменением значения в отдельных ачейках
 
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста разобраться в задачке.
Есть есть табличка записанная в таком формате
Скрытый текст
В отдельных столбцах указан "Год производства"  от года начала до года окончания

Нужно привести таблицу вот к такому формату
Скрытый текст

Где "Год производства" будет записан от начала до конца с перечислением в каждой продублированной строке.

Подскажите пожалуйста есть ли какая либо волшебная формула которая смогла бы такое сотворить?
Файл во вложении.
За ранее благодарен за ответ
 
kostyaaa1976, вообще не понятно по примеру, что Вы хотите? У Вас как есть и как надо ничем не отличаются друг от друга. Идеентичные таблицы. Просто на 1 столбец меньше. Так удалите его и все. Задача не ясна.
 
Paul Zealand, нужно исходя из периода от и до продублировать названия по годам
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Нужно что бы заголовок продублирован на количество лет которое выпускалось изделие. А столбец "Год производства" был один а не два с перечислением
Например
Модель багажника BMW - 2000
Модель багажника BMW - 2001
Модель багажника BMW - 2002
Модель багажника BMW - 2003
Модель багажника BMW - 2004
Модель багажника BMW - 2005

То есть нaпример машина выпускалась с 2000 по 2005 год. И нужно продублировать заголовки на 6 строк и в столбец подставить перечисления лет с 2000 по 2005
 
Цитата
Сергей написал:
Paul Zealand , нужно исходя из периода от и до продублировать названия по годам
Сможете уточнить как это сделать ?
 
для двух строк можно замутить и геморойную формулу но я на 100% уверен что у вас не 2 строки таких данных тогда лучше макрос но это уже не ко мне
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
для двух строк можно замутить и геморойную формулу но я на 100% уверен что у вас не 2 строки таких данных тогда лучше макрос но это уже не ко мне
В том то и дело что в файле 3500 строк (((
 
Можно так:
Код
Sub InsRows()
    Dim i As Long, j As Long, x As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1
        j = Cells(i, 4) - Cells(i, 3)
        If j > 1 Then
            Rows(i + 1).Resize(j).Insert
            Set x = Range(Cells(i, 1), Cells(i + j, 3))
            Intersect(x, [A:B]).SpecialCells(4).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
            Intersect(x, [C:C]).SpecialCells(4).FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1"
            x.Value = x.Value
        End If
    Next
    [C2] = "Год производства"
    Range("D2:D" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).ClearContents
End Sub
Пример во вложении. Откройте файл и выполните макрос "InsRows".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
SAS888, Вы ВОЛШЕБНИК!!! Поклон в пол !!!! Огромное спасибо !!! Если возникнет ещё какая нибудь мега задача как можно будет обратиться к вам повторно ?
 
См. ЛС
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
на всякий случай вариант на Power Query
 
Приношу извинения но не сочтите за наглость. Помогите с макросом на этот файл.
Задача аналогична. Это непостредственно файл который нужен в работе. В столбце IP_PROP262  нужно протянуть год выпуска авто. Год окончания указан в столбце IP_PROP278 , но протянуть года от и до с перечислением нужно в   IP_PROP262 все остальные строки дублировать.
Я повозился с макросом - попытался распостранить его на остальные столбцы но не смог. Если есть возможность создайте пожалуйста готовый макрос в файле.  
 
Вам именно в этой csv'шке нужны данные? Или вы грузите много таких файлов и потом в каждом хотите проводить эту манипуляцию?
 
По средством этого файла я выгружаю информацию на сайт. Если укажете источник где можно обучиться написанию макросов и по работе Power Query буду премного благодарен. Я надеюсь что файл с макросом послужит мне примером. И я в дальнейшем буду подставлять туда данные запускать макрос и сохранять в CSV.  
 
Вот вариант на PQ (только потом надо будет перегонять в csv)

Делался на основе https://www.planetaexcel.ru/techniques/4/5059/ . Только в статье для формирования списков используется List.Dates, а в вашем варианте List.Numbers
Изменено: Dark1589 - 14.03.2019 12:48:18
 
Блин у меня в офисе нет кнопки "Таблица диапазонов" http://joxi.ru/82QjYEWHjlVVjA Может она где нить включается ?
 
kostyaaa1976, у вас PQ уже "вшит" в Excel. Гуглите справку по PQ в Excel 2016 и старше

Что именно вы хотите сделать? Для начала можете нажать "Показать запросы"

Вот тут неплохая статья
Изменено: Dark1589 - 14.03.2019 15:05:55
 
Всё таки лыжи не едут. У меня вместо такого внешнего вида http://joxi.ru/BA0QpNafJgvEqr вот такое http://joxi.ru/LmGgEG7TeMg61m не в курсе как отобразить первый вариант ?
 
kostyaaa1976, всё у вас нормально, просто чуть другая версия. Вы пощёлкайте, посмотрите что там к чему. Если интересует "Из таблицы/диапазона", то у вас оно подписано просто "Из таблицы"
 
Спасибо Вам всем !!!! Всё получилось. Вы Лучшие !  
Страницы: 1
Наверх