Страницы: 1
RSS
Преобразование неизвестного формата в текст
 
Добрый день!
Ситуация такая: есть ячейки с данными в разном формате. Нужно получить их в текстовом. Проблема в том, что функция ТЕКСТ не "видит" первые 0. Задать какой-то формат нельзя, так как данные разной длинны. Есть одно решение: скопировать в текстовый редактор - скопировать в excel в ячейки с текстовым форматом. Хотелось бы получить функцию, которая берет значение ячейки, копирует в word (или, если можно, в блокнот, так как быстрее будет работать), копирует из word и вставляет в ячейку с формулой.
Так как нет знаний VBA, не могу правильно прописать формулу:
Код
Function ЗвТ(val)
    Set oWord = CreateObject("Word.Application")
    ` oWord.Visible = True
    oWord.Documents.Add    
    Range(val).Copy
    oWord.Selection.Paste
    oWord.Range.Copy
    Range.Paste
    oWord.Quit SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
End Function
 
Данные-Текст по столбцам-на шаге 3 из 3 поставить галочку "текстовый".
 
1. Делает то же самое, что и функция ТЕКСТ (удаляет начальные нули).
2. Это необходимо для работы более сложной программки, которой будут пользоваться не очень прямые руки :-). Поэтому хочу максимально автоматизировать с помощью пользовательской формулы.
 
Не это имеется ввиду, случаем?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Супер!
Огромное спасибо!
Страницы: 1
Наверх