Страницы: 1
RSS
Обёртка для RegExp и сабматчи
 
я запутался.  :(  

суть:
надоело мне писать "многабукаф" при работе с регулярками.
склероз, опять же (иногда я пытаюсь создать объект "scripting.regexp" и не могу понять, за что меня обругали)
сподобился на класс-обёртку.

из плюсов:
- синтаксис покороче,
- задание свойств в шаблоне (а ля Perl),
- получение результатов в более удобном виде (массив/строка);
- потакание лени и склерозу.

простенький пример в приложенном файлике.

основной вопрос - как мне теперь использовать этот класс в других проектах, не копируя модуль класса в них?
пробую так: присвоил проекту уникальное имя (vbpRE)
в Tools - References нового проекта указываю ссылку на vbpRE
в новом проекте создал стандартный модуль - копию Module1 из приложенного примера.

ругается. здесь:
Код
Dim x As New re
User-defined type not defined
пробую объявлять переменную с явным указанием проекта:
Код
Dim x As New vbpRE.re
всё одно ругается.
чяднт?

попутный вопрос: кто-нибудь знает простой способ получить для каждого сабматча значения начальной позиции в исходной строке и длины? ну, в принципе, длину необязательно (сабматчи-то у нас будут).
Изменено: ктулху - 22.06.2014 10:44:08
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
чяднт?
причина проблемы - на скриншоте:



Надо 1 поменять на 5 (Johny давал пример кода) - и всё заработает
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=45299&TITLE_SEO=45299&MID=377239#message377239
 
Игорь, большое спасибо.
Цитата
ктулху пишет: склероз, опять же
я ведь не шучу.
смутно помню - что-то должно быть, а что и где - даже вариантов нет.
и ведь был я в той теме.

вопросик про сабматчи остаётся. он у меня давненько. и, предчувствую - для общего случая безнадёжный   :(  
но, если вдруг...
Изменено: ктулху - 22.06.2014 03:23:26
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ктулху пишет:
попутный вопрос: кто-нибудь знает простой способ получить для каждого сабматча значения начальной позиции в исходной строке и длины? ну, в принципе, длину необязательно (сабматчи-то у нас будут).
Скрытый текст
Изменено: PowerBoy - 23.06.2014 08:19:05
Excel + SQL = Activetables
 
PowerBoy, спасибо, конечно, только у меня это уже сделано.
мне нужны сабматчи
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Наверх