Страницы: 1
RSS
Рассылка писем из Excel через Lotus Notes, макрос для рассылки писем
 
Здравствуйте, у кого-нибудь есть макрос для создания рассылки из Excel через Lotus Notes?
Нужно, чтобы выбиралось ФИО и емейл из столбца и вставлялось в шаблонное письмо, прикреплялся файл и отправлялось все это через клиент Lotus Notes 8.5, то бишь автоматическое формирование и отправка письма, без доп телодвижений... Либо по каждому ФИО отдельное письмо, либо так, чтобы они в скрытые попадали и не видели др друга.. рассылка по 100-150 клиентам.
В идеале, чтобы подставлялось окончание ЫЙ\АЯ в зависимости от пола, ктр так же указан в столбце Ёкселя.


Для аутлука работающих решений нашел и адаптировал под себя, а вот для Lotus как-то не очень.. вообще пока дело швах у меня  :(
Изменено: pub10 - 02.07.2014 09:51:53
 
Была тема - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=35826
Я проверил - письмо с аттачем формирует.
Детально смотрите сами.

И вот ещё одна тема: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=21036
Изменено: Hugo - 02.07.2014 09:54:55
 
держи
 
Marchuk, спасибо, вроде, пашет..

Пока из косяков вижу следующее:
родные почтовые клиенты на андройде не видят текста внутри сообщения, а так же всех аттачей. Пробовал на нескольких девайсах.
Вэб-морды почтовиков видят текст сообщения, но БЕЗ форматирования.. т. е. текст выглядит как "<html>  <head>   <title></title>  </head>  <body>  <h1>Дорогой, любимый!</h1>  :(   ...прикрепленную подпись-картинку, но не видят аттача.

Лотусовый клиент, а так же почтовая прога на apple все отоброжают корректно!=)
Изменено: pub10 - 02.07.2014 16:49:08
 
посмотри кусок этого кода.
Код
' как я понимаю это подпись картинка
strImagePath = "C:\Users\u_m03lh\Pictures\0excel.jpg"
    strImageCid = "0excel.jpg"
    strImageType = "image/jpeg"
    Set mimeImage = nMime.CreateChildEntity()
    Set mimeImageHeader = mimeImage.CreateHeader("Content-Type")
    Call mimeImageHeader.SetHeaderVal("multipart/mixed")
    Call nMailStream.Open(strImagePath)
    Call mimeImage.SetContentFromBytes(nMailStream, strImageType, ENC_IDENTITY_BINARY)
    Call nMailStream.Close
 может через него прикреплять как-то файлы.
яндекс.почта на андроиде показывает нормально письма.
встроенная в сони, показывает треугольники вместо текста.
Попробуй просто текст указать, а не форматированный под HTML формат. (ранее так и было, потом коллеги доработали под HTML формат)

У нас все клиенты в Лотусе сидят, поэтому для наших задач этого хватает )))))
На других клиентов никогда не тестилось.
 
На клиенте gmail под андрюху видится только вложенная подпись-картинка - ни аттача, ни тела сообщения.
На дефолтном клиенте под андрюху ничего нет, кроме темы сообщения.
Текст простой или форматированный - пробовал - нет разницы.

Все отлично воспринимают токо клиент Лотуса и почтовый клиент под apple.

Что-то c синтаксисом макроса не совсем универсально...
 
Цитата
pub10 пишет:
Что-то c синтаксисом макроса не совсем универсально...
Его коллеги адаптировали под Лотус, чтобы красивые письма были )))

вот нашел кусок старого кода, попробуй заменить аналогичную часть в том файле , на это
Код
Set objNotesField = ObjNotesDocument.AppendItemValue("CopyTo", Desti)
Set objNotesField = ObjNotesDocument.AppendItemValue("BlindCopyTo", EmailBCCTo)
Set objNotesField = ObjNotesDocument.CREATERICHTEXTITEM("Body")

 
With objNotesField
  .APPENDTEXT "Это письмо сгенерировано автоматически."
  .ADDNEWLINE 1
    .APPENDTEXT ""
    .ADDNEWLINE 2
  .APPENDTEXT ""
  .ADDNEWLINE 2
    .APPENDTEXT "Какие поля не заполнены:"
  .ADDNEWLINE 1
  .APPENDTEXT "" & Stroka
  .ADDNEWLINE 1
End With
 
 'Файл прикреплять или нет
    If Workbooks("Рассылка  ОбосновDB.xls").Sheets("Check").Range("G" & Loop_Counter).Value = "YES" Then
        Set objiect = objNotesField.EmbedObject(1454, "", EmailAtt)
    End If
 
 
 ObjNotesDocument.SAVEMESSAGEONSEND = SaveOnSend
 
 
Обратил внимание на параметр NoBody, но его замена на Body вызывает ошибку "Item Body already exists
Видимо, где-то в другом месте нужно запретить создание.. пока еще не дошло до меня.  :(
 
Я нашел старый файл рассылки 2012 года.
Смотрите макрос в Module4.
 
вот
 
Шикарно, огромное спасибо, Marchuk! =)
Теперь хоть без форматирования, зато везде все отображается и прикрепляется =)
 
Здравствуйте, может быть кто нибудь знает макрос для создания задач в Lotus Notes через Excel?
 
Прикрепил файлик с макросом, по ктр все успешно отправляется по Lotus с личного ящика. Только хотелось бы, чтобы в самом клиенте Lotus письма падали в Sent, а в идеале, вообще все отправлялось от имени группового ящика..  
Страницы: 1
Наверх