Страницы: 1
RSS
Сложение строк, с удалением дублирующей...
 
Всем привет. Снова нужна помощь ребят...В общем имеются например имена, к каждому имени в строке принадлежат определенные показатели. И некоторые из имен дублируются в столбце, но в строках разные значения. Вот как можно взять и сложить строки с дублирующими именами, причем чтоб одно дублирующее имя со строкой удалялось? Я понимаю что можно просто выделить одну строку, скопировать, потом вставить в другую строку путем сложения, и следом вручную удалить ту строку, которую копировал. Но строк много, это реально, но очень долго. Есть какие нибудь варианты решения? За ранее спасибо. Для примера отправляю приложение.
 
СУММЕСЛИ не пробовали?
 
Пытался, но не понял как выбрать критерий. Критерий, я так понимаю, это и есть дублирующая запись. А вот как выбрать так, чтоб везде формула видела дублежи.
Изменено: mer1k - 14.07.2014 14:49:49
 
Забыл, что Вам ещё нужно удалить дубликаты. Тогда вариант макросом.
 
Цитата
mer1k пишет:
Вот как можно взять и сложить строки с дублирующими именами, причем чтоб одно дублирующее имя со строкой удалялось?
Так, например - СВОДНОЙ  ;)
Изменено: Z - 14.07.2014 14:51:44
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Есть ещё вариант: фильтром с удалением дубликатом построить дополнительную таблицу, а уже по ней СУММЕСЛИ.
 
Цитата
Юрий М пишет: ...вариант макросом.
Что-то не удается. Наверно я забыл предупредить, что у меня не только большое количество строк, но и столбцов тоже, их в таблице 14. При помощи макроса, таблица формируется по серед существующей таблицы
Цитата
Юрий М пишет: Есть ещё вариант: фильтром с удалением дубликатом построить дополнительную таблицу...
Это каким образом, честно говоря не знаю такой фильтр. Да и вообще мало чего знаю об Excel...
 
Сводная - в прицепе ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
mer1k пишет: Наверно я забыл предупредить
Конечно забыли.
Цитата
mer1k пишет: и столбцов тоже, их в таблице 14.
В примере их было всего ЧЕТЫРЕ. Читаем Правила: "2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе"
 
Прошу прощения. Правила читал, но забыл про этот момент....
 
Тогда вот более реальный пример. Только количество строк 348
 
mer1k, сводную сформируйте, и не будете знать беды.
Кажется все забыли про сводные :)
 
Ребят, может кто помочь с этим? Выложил реальный пример. Со сводом не понимаю вообще.
Изменено: mer1k - 10.11.2014 10:17:15
 
как вариант
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
А макросом есть возможность, такое исполнить? Просто каждый месяц количество строк может измениться. Щас например 16 строк. А в следующем месяце будет около 500.

Попробовал просто перебить формулы. Но тогда как формулы, они перестают работать. фигурные скобки в строке формулы пропадают и формула перестает работать...
Изменено: mer1k - 10.11.2014 10:19:13
 
Почитайте про формулы массива здесь в приемах это есть
Изменено: Сергей - 10.11.2014 10:19:59 (з)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Почитал, не понял ничего. Почему когда я ставлю фигурные скобки, то формула перестает действовать? Например вот в Вашем примере скобки стоят, и все работает. Как только меняю формулу, скобки пропадают....
Изменено: mer1k - 10.11.2014 12:43:29
 
mer1k, Вы не ставите сами фигурные скобки, их ставит эксель, когда вы вводите формулу НЕ по Enter, а по Ctrl+Shift+Enter.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
провалитесь в ячейку где стоит формула потом нажмите Ctrl + Shift + Enter
и да откоректируйте диапазоны по свои
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, огромное спасибо. Все получилось. Время работы сократилось минут на 20))
 
Всем привет. В прошлый раз вы очень помогли мне. Сейчас у меня новая форма заполнения таблицы, в связи с этим пришлось переработать формулы. Вроде как переработал, но видимо не до конца, дальше разобраться не удается( Напомню, мне нужна была формула, чтоб она могла складывать одинаковые строки (с фамилиями, и значениями) с последующим удалением  дублируемых строк( с фамилиями)  Раньше Фамилия Имя и Отчество были в одной ячейке, сейчас же они разделились. Я попробовал переделать формулу, но теперь она начинает удалять дублирующие не только ФАМИЛИИ, но и ИМЕНА и Отчество и Даты и номера...В качестве примера прикладываю документ.


Вот например, "Антонова Ирина Викторовна" у меня становится "Антонова Дмитрий Олегович"

Причем заметьте, бывают фамилии с разными именами, это очень важно. Вот в примере есть одна фамилия, но это 4 разных человека. Получается мне нужно, чтоб складывало только столбцы G и H. А столбцы A-F должны быть в ЦЕЛОМ с уникальными фамилиями именами, номера и прочим.

Объяснил как смог(
Изменено: mer1k - 06.04.2015 13:06:41
 
вводите доп столбцы проблем не будет
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо большое, разобрался. Все работает как надо
 
Добрый день, помогите пожалуйста справиться с задачкой, желательно с помощью макроса,
количество столбиков может быть разное и значения там могут быть разные.
Дополню: нужно удалит дубликаты строк и сложить по последнему столбику
Изменено: Yaguarr - 24.04.2019 17:08:23 (дополнение)
 
Yaguarr, попробуйте так
Код
Sub qqq()
Dim totalrows As Long
Dim Row As Long
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Sort key1:=Range("A2", Range("A2").End(xlDown)), _
order1:=xlAscending, Header:=xlNo

totalrows = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    For Row = totalrows To 2 Step -1
        If Cells(Row, 1).Value = Cells(Row - 1, 1).Value And Cells(Row, 2).Value = Cells(Row - 1, 2).Value Then
         If Cells(Row, 3).Value = Cells(Row - 1, 3).Value Then
          Cells(Row - 1, 4).Value = Cells(Row - 1, 4).Value + Cells(Row, 4).Value
            Rows(Row).Delete
          End If
         End If
    Next Row
End Sub
Изменено: casag - 24.04.2019 18:22:08
 
Благодарю за помощь, но увеличил количество строк и "бац" срабатывает не как надо.
И еще.. хотелось бы макрос более универсальный. Тут 4 строки и сложение идет по четвертому столбику.
А у меня обычно количество столбиков разное и сложить надо по последнему.
Т. е грубо говоря, хотел бы чтобы можно было указывать по какому столбику нужно делать сложение (крайний правый) и количество столбиков перед крайним правым может быть не только 3 а более 3-10 шт.  
 
Yaguarr, попробуйте так.
Код
Sub qqq()
Dim totalrows As Long
Dim Row As Long
Dim vRetVal
vRetVal = InputBox("Укажите номер столбца для сложения:", "Запрос данных", "")
If vRetVal = "" Then Exit Sub 'завершаем процедуру, если строка пуста
vRetVal = Val(vRetVal)
    [A2].CurrentRegion.Sort [A2], xlDescending, Header:=xlYes
    [B2].CurrentRegion.Sort [B2], xlDescending, Header:=xlYes
    [C2].CurrentRegion.Sort [C2], xlDescending, Header:=xlYes
    totalrows = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    For Row = totalrows To 2 Step -1
        If Cells(Row, 1).Value = Cells(Row - 1, 1).Value And Cells(Row, 2).Value = Cells(Row - 1, 2).Value Then
         If Cells(Row, 3).Value = Cells(Row - 1, 3).Value Then
          Cells(Row - 1, vRetVal).Value = Cells(Row - 1, vRetVal).Value + Cells(Row, vRetVal).Value
            Rows(Row).Delete
          End If
         End If
    Next Row
End Sub
Изменено: casag - 25.04.2019 12:03:46
 
Спасибо большое работает
Страницы: 1
Наверх