Страницы: 1 2 След.
RSS
Вынесение новых значений в ячейке в отдельный столбец
 
Ребятки, подскажите такое. У меня есть таблица, большая, приводить ее не буду. В одной ячейке каждые несколько десятков минут я вручную ввожу показатель эффективности. Хотелось бы добиться следующего: каждое новое значение, которое я ввожу в эту ячейку, чтобы выводилось в отдельном столбце одно под одним. То есть я как бы могла проследить историю вводимых значений. Набросала пример, авось кто-то сжалится :)
 
Пробуйте, матушка.  :)  
ЗЫ Забыл сказать. Макрос живёт в листе, а в книгах с расширением "xlsx" макросы не живут, потому книга в немного другом формате поддерживающем макросы.
ЗЫЗЫ Спасибо форуму и форумчанам - потроху учусь писать макросы и помогать другим. Всем ДобРа. :)
Изменено: JayBhagavan - 23.07.2014 16:38:13

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
от "ребяток"
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
LILLY, без макроса, вносить значение прямо в таблицу
дату и время вставлять горячими клавишами:

Дата: Ctrl+Shift+;
Время: Ctrl+Shift+:
 
Jay, Sanja, спасибо. Еще и развеселили под конец дня:)
Все работает идеально. Отличия я так понимаю в алгоритме.
Если не затруднит, подскажите (я в макросах пока очень слабо разбираюсь): что нужно подкорректировать, чтобы поменять географию исходной ячейки и конечной (откуда стартовать формировать столбец). Хочется не просто воспользоваться решением правильно, но и немного учиться параллельно.
 
LILLY, попытаюсь объяснить.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B3")) Is Nothing Then
        varAddr = Range("G1").End(xlDown).Address
        Range(varAddr).Offset(1, 0) = Target
        Range(varAddr).Offset(1, 1) = Now
    End If
End Sub
"B3" - это адрес проверяемой ячейки.
"G1" - это адрес первой ячейки таблицы с историей.
Смело меняете их на нужные.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Поняла. Но хм, меняю значения и выскакивает ошибка. Казалось бы, ошибиться здесь трудно, но все же. Что я делаю не так?

Изменено: LILLY - 23.07.2014 17:25:29
 
Замените макрос на сей. Доработал, как мог.
Скрытый текст

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Класс! Вы меня спасаете.
Можно еще одно уточнение? :)  А если ячейка зависимая (формула)? Можно что-то с этим сделать? А то работает только если руками вбиваешь новое число.
Изменено: LILLY - 23.07.2014 18:42:40
 
LILLY, я в затруднении. Надеюсь более умудрённые в ВБА Вам помогут.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Очень надеюсь. Пожалейте мои пальцы:)
 
Используйте другое событие листа (B2 - ячейка с формулой)
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = [B2].Value
    Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = Now
End Sub
 
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Попробовала. Опять же, может я что-то не так делаю, но результат тот же - работает, только если менять значение руками в самое ячейке. Пробовала тестить даже просто - сделала ссылку из B2 на B3 и в B3 меняла значение - не реагирует.
 
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = [B3].Value
    Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, 8) = Now
End Sub
это для значения формулой, Sanja чуть-чуть промахнулся
F1 творит чудеса
 
ААААА. Не понимаю. Можете в листе Excel показать?
 
Меняйте значения в А1 или А2
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вот! Это то, что нужно! Спасибо. Подскажите, пытаюсь менять исходную ячейку и столбцы (откуда и куда выводить данные),отображение становится некорректным.
Например, сменила ячейку с B2 на B16, а столбцы вывода данных с 7 и 8 на 10 и 11 - глюк (данные не идут столбцом, а меняются в одной и той же ячейке).
 
Максим, может быть вы подскажете, почему работает некорректно, если подправить целевые ячейки?
 
Поправил, как Вы выше писали. Всё работает.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Спасибо! Все работает
 
не смотрел код JayBhagavan, но учтите, LILLY, что скорее всего код ссылается на конкретные ячейки. сместите их - опять придется переписывать.
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, код Ваш. Поменял ссылки на ячейки.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
 Хочу вот модифицировать :)  Можно как-то сделать, чтобы иметь возможность останавливать работу макроса? Я так понимаю работает он постоянно.Хочу сделать так, чтобы на кнопку жмакнуть - запустился, все работает как надо. Кликаю другую кнопку - стоп.
Все это делать я умею (назначать на кнопки). Не умею только останавливать и заново запускать. Поможете?
Изменено: oleg28 - 24.07.2014 19:28:24
 
oleg28, именно этот макрос?
F1 творит чудеса
 
Ага. Задача на удивление похожая. Может мы коллеги с Лилией?:)
Только у меня данные я думаю быстрее меняются в ячейках, и иногда, чтобы остановить наплыв данных, макрос нужно остановить. А потом по требованию (нажатию кнопки) опять запустить.
 
Цитата
oleg28 пишет: Может мы коллеги с Лилией?
Ага, и компьютер у вас один на двоих?
 
Вроде нет))) Если вы о теории заговора, я думаю, каждый спрашивает то, что ему интересно.
 
Просто я вижу, что IP одинаковый.  
 
Хз. LILLY, вы откуда? Я киев, провайдер datagroup
 
Цитата
oleg28 пишет: макрос нужно остановить
да пжлст
F1 творит чудеса
Страницы: 1 2 След.
Наверх