Страницы: 1
RSS
Разъяснение функции ЕСЛИ
 
Подскажите пожалуйста, есть формула с функцией ЕСЛИ:
=ЕСЛИ(C2>=21;1;0)
(может не той функцией пользуюсь)

Задача в следующем:
в ячейке C21 указывается вес товара, у нас есть коэффициенты на каждые промежутки веса (напимер, до 21 - 0, 22-35 - 2, 35-60 - 5, 61-100 - 8, от 101 - 10), вот необходима формула, в которой будет прописаны эти диапазоны, а при указание цифры в ячейке что бы выходил соответствующий коэффициент.

Огромное спасибо за помощь.
 
http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/110/
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
гляньте в сторону функции ПРОСМОТР, ТЫЦ
 
ikki, спасибо огромное
 
все-таки в теме про ЕСЛИ спрашивают.....
Код
=ЕСЛИ(C21<=21;0;ЕСЛИ(И(C21>21;C21<=35);2;ЕСЛИ(И(C21>35;C21<=60);5;ЕСЛИ(И(C21>60;C21<=100);8;10)))) 
Изменено: Sanja - 25.07.2014 14:47:02
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
ну тогда уж
Код
=ЕСЛИ(C21<=21;0;ЕСЛИ(C21<=35;2;ЕСЛИ(C21<=60;5;ЕСЛИ(C21<=100;8;10))))
(ибо нафига плодить бессмысленные проверки?)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Я прошу прощения за оффтоп, но это как нужно тыцнуть на кнопку Цитировать, чтоб повторить подвиг stan))?
Изменено: Ivan.kh - 25.07.2014 15:33:52
 
Скрытый текст
Изменено: ikki - 25.07.2014 17:35:05
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
у мну получилос!!!
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
stan)), Вы знаете, что такое цитата и для чего она применяется? Исправляйте свой #4
 
Здравствуйте
как сделать так чтобы экзел считал ту сумма которая например выше 40, если в ячейке стоит цифра  65 то он взяв эту цифру минусовал из него 40 то и есть     " 65- 40" и полученный результат умножил скажем на цифру 5, то и есть " 25*5"

Заранее спасибо , буду очень признателен. Мне решение этого вопроса очень сильно важен
Изменено: SUM - 27.08.2014 01:03:57
 
SUM, функция ЕСЛИ() работает следующим образом (вам же нужно разъяснение функции ЕСЛИ?):

= ЕСЛИ ( Логическое выражение - сравниваете то, что вам нужно с тем, что вам нужно ; Что делать если сравнение истинное ; Что делать если сравнение ложное )
Страницы: 1
Наверх