Страницы: 1
RSS
Счёт в заданный временной промежуток
 
Добрый вечер. Уважаемые знатоки Excel, прошу вашей помощи в решении задачки.
Имеем список даты и времени когда автомобили возвращались на базу.
Требуется из списка разделить сколько автомобилей вернулось во временной промежуток с 9:00 до 10:00. с 10:00 до 11:00 и тд до вечера.
Спасибо
 
Цитата
Антон пишет: сколько автомобилей вернулось во временной промежуток
Не важно в какой день?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
этому коту верить нельзя.
я по мультику помню.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
в какой день не важно.
 
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--(ПОИСКПОЗ(--ТЕКСТ($F$2:$F$43;"чч:мм:сс");СТРОКА(A9:A10)/24)=1);))
Изменено: Владимир - 05.10.2014 14:36:28
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
в дальнейшем хочу попробовать такую диаграмму забубенить  
 
для L6
Код
=СУММПРОИЗВ((ОСТАТ($F$2:$F$43;1)>=J6)*(ОСТАТ($F$2:$F$43;1)<K6))
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Сашин вариант беусловно лучше и проще. Мой хорош лишь тем, что не опирается на столбцы J,K.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Отлично. Спасибо ! :)
 
Помогите пожалуйста разбить данные еще и по дням недели. Думал что сам справлюсь, но что то переоценил свои возможности.

 
 
Может так.
 
нет, к сожалению так не подходит.
 
в L23
Код
=СУММПРОИЗВ((ОСТАТ($F$2:$F$42;1)>=$J23)*(ОСТАТ($F$2:$F$42;1)<$K23)*(ТЕКСТ($F$2:$F$42;"ДДД")=L$22))
столбец "день недели" не используется

если по какой-то причине хотите использовать именно столбец "день недели", то
Код
=СУММПРОИЗВ((ОСТАТ($F$2:$F$42;1)>=$J23)*(ОСТАТ($F$2:$F$42;1)<$K23)*($G$2:$G$42=СТОЛБЕЦ(A1)))
но в этом случае заголовки над сводной табличкой роли не играют. просто важен порядок - семь столбцов с понедельника по воскресенье.
Изменено: ikki - 02.08.2014 15:09:48
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Огромное спасибо ikki еще раз  :)
Страницы: 1
Наверх