Страницы: 1
RSS
Суммирование с множеством условий в неизвестных диапазонах
 
Возникают сложности с суммированием значений из за отсутствия привязки к именам столбцов.
На Листе1 таблица с данными (копируется из файла сторонней программы)
Все столбцы (кроме крайнего левого) в таблице с данными оказываються в непредсказуемой позиции из за того что
добавляются новые столбцы с новыми, уже определенными именами.
На Листе2 несколько тысяч СУММЕСЛИМН с разными условиями.
В итоге необходимо чинить Лист2... Как побороть эцветомузыку?
 
А что надо то?
Я лично не понял?
Имеет это... А получить что?
Я туплю...
 
Нужно просуммировать диапазон который может сместится вправо или влево при обновлении файла с данными
В этом случае СУММЕСЛИМН его потеряет
То же с определением диапазонов с условиями
см. файл
Изменено: zotov - 24.07.2014 20:01:52
 
Нужно суммировать столбцы по определенному "имени" или как?
В Вашем примере этого не видно!
Что его этот файл смотреть - уже смотрел - ни чего не вижу!
Мож я туплю!?
Изменено: Nic70y - 24.07.2014 20:04:51
 
Да, по определенному "имени"
 
Цитата
zotov пишет: по определенному
по какому (каким) какие условия!?
Ваши мысли прочесть не могу :(
 
Имя суммируемого диапазона: "значение"
Имена диапазонов с условиями: "1"; "2"; "5"
Условия в этом файле = "а" и "1"
Изменено: zotov - 24.07.2014 20:18:33
 
как вариант:
{формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl, Shift и Enter}
 
Примерно так. Но нужно просуммировать столбец
Мои манипуляции с формулой стабильно приводят к  #ЗНАЧ!
...Прогресс... #ЗНАЧА больше нет, есть 0
Изменено: zotov - 24.07.2014 21:46:40
 
проверьте может правильно:
Код
=СУММПРОИЗВ(ИНДЕКС(A2:H21;;ПОИСКПОЗ("значение";A1:H1;0))*(ИНДЕКС(A2:H21;;ПОИСКПОЗ(1;A1:H1;0))="а")*(ИНДЕКС(A2:H21;;ПОИСКПОЗ(2;A1:H1;0))=1)*(ИНДЕКС(A2:H21;;ПОИСКПОЗ(5;A1:H1;0))=1))
 
Nic70y, Супер! Безупречная формула. Очень признателен. Спасибо!
 
Или такой вариант:
=СУММПРОИЗВ(--(МУМНОЖ(Ч(ИНДЕКС(A1:H21;Ч(ИНДЕКС(СТРОКА(A2:A21);));Ч(ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ({1;2;5};A1:H1;);)))>0);{1:1:1})=3)*H2:H21)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Наткнулся на очередную, неразрешимую проблему. Нужно отсечь лишние знаки в ячейках с условиями.
Посмотрите пожалуйста, можно ли к этой шикарной формуле от Nic70y прикрутить поиск с подстановочными знаками?
Примерно вот так:
 
может так пойдет?
(ИНДЕКС($A$5:$T$9994;;ПОИСКПОЗ(P1;$4:$4;0))<>"")
 
Что то пошло не так... Если я правильно понимаю, у Вас сработало. Выложите пожалуйста пример
 
см., если я конечно правильно понял.
 
Нет, не оно. В этом варианте можно подставлять любые условия или вообще их не прописывать. Результат будет всегда один и тот же
 
Ну, тогда, наверное так:
 
Уже намного теплее  :) . Теперь она все равно выдает результат, если красная ячейка пустая
 
*ЕЧИСЛО(ПОИСК(ЕСЛИ(P2="";"z18";P2);ИНДЕКС($A$5:$T$9994;;ПОИСКПОЗ(P1;$4:$4;0))))*
 
Мы в одном шаге от победы... Сейчас она реагирует на любой, единственный знак присутствующий в условии
 
Может и так сойдет?
Эти же условия условные.
Если какой-то более точный вариант.
Или нужно именно на * ориентироваться?
 
Цитата
Nic70y пишет: Может и так сойдет?
К сожалению это очень опасно.
Подсчет должен вестись как у СУММЕСЛИМН
Здесь сравнения:
 
Что-то не думается (хотя наверное должно)
Летучих понаписал:
 
Работает хорошо. Но нужно сообразить как это использовать на практике, учитывая дефицит свободных ячеек и перспективу настройки нескольких тысяч формул
(Пока я в шоке))
Изменено: zotov - 29.07.2014 18:45:06
 
Цитата
zotov пишет: нескольких тысяч формул
наверное Вам нужно обратиться к макрописцам...
хотя, кто его знает...
 
Цитата
Nic70y пишет: наверное Вам нужно обратиться к макрописцам...
Тоже об этом думал. Пока задача формулируется с большим трудом из за множества летучих формул.
Ну а Вам я искренне благодарен. Моя проблема оказалась очередной "неразрешимой". Последний вариант вполне можно использовать

P.S. Все проблемы решены структурированием книги. Макросы не нужны. Тему можно закрыть.
Изменено: zotov - 26.08.2014 23:59:02
Страницы: 1
Наверх