Страницы: 1
RSS
Как сделать полноценный таймер с ведением статистики
 
Странно, что предложенные макросы таймеров не подразумевают автоматического фиксирования данных. Ведь если нет статистики, то нет и аналитики... но, тогда каков смысл любого учета секундомером?!
Забегу немного назад. Уже довольно долго делаю комплексную таблицу, что-то типа универсального органайзера: учет денежных потоков, приход и расход энергии (питание/физ нагрузки), цели(долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные +задачи), антропометрия и пр, пр.  Если учет денежных потоков имеет свои довольно четкие правила и методики, типа двойной системы бухгалтерского учета и оценки эффективности инвестиционной эффективности. То учет энергозатрат - дело очень спорное и неблагодарное. И вообще, 21 век, но люди даже не способны ответить на, казалось бы простые, но ведь первостепенные вопросы: "что и как есть?", "как и когда тренироваться?".  Есть много хороших идей, как вести учет спортивной деятельности (и не только спортивной), однако ограниченные способности знания excel  не позволяют это осуществить в Excel. Не исключаю, что осуществление подобных задач возможно должно происходить в какой-то другой среде. Но делаю это я не для рынка, а для себя. И проверяю все на себе - сразу вижу, что удобно на практике, а что вовсе не нужно и лишнее, а что было бы не плохо.  Вот и столкнулся с очередным вопросом/идеей, при проведении очередной тренировки. БЛИЖЕ К ТЕМЕ. Я записываю на бумаге подходы, кол-во повторений, вес, кол-во подходов. В каждом подходе учитываю: время выполнения похода, пульс после подхода, время отдыха до следующего подхода. Пульс отслеживаю с помощью спорт. пульсометра. Время отслеживаю с помощью секундомера (логично же;D). Понял, что если я использую свои таблицы Excel, то не плохо было бы и записывать данные в Excel сразу, а не переносить их с бумажки. Т.е. на практике нужно и таймер/секундомер иметь в Excel - все в одном источнике/инструменте. Конечно, есть множество хороших онлайн секундомеров, среди них и интервальных, их можно получить благодаря интернету, однако на практике это не удобно. Мне приходится открывать и закрывать окна. После подхода мало времени, но нужно быстро и точно внести данные, при этом, отдыхая подготавливаться к следующему подходу , а не заниматься: сворачиванием окон, копированием ячеек, налаживанием интернет соединения и т.п. А ТЕПЕРЬ САМ ВОПРОС. Нашел нормальный секундомер (во вложении), но: 1. Не понимаю как его запускать, если его закрыть,то при нажатии alfF8 нет никаких макросов. Т.е. он открывается только при открытии файла, а нужно открывать/закрывать (для начала) по требованию юзера. Как сделать так, что бы он открывался и закрывался "более понятно", если даже кнопку привязать не к чему - в списке макросов то нет? (например как значек калькулятора на верхней строке вызывается) 2. Как сделать, что бы при нажатии на "Стоп" временная величина секундомера улетела (зафиксировалась) где либо? Т.е. необходимо списывать показания секундомера: позанимался 30 секунд, нажал "стоп" и эти 30 секунд улетели в ячейку "время выполнения первого подхода ". Тут же, сразу нажал еще раз "старт" - отдыхаешь, нажал "стоп" и данные улетели в ячейку "время отдыха между подходом". Тут же, сразу нажал "старт" - делаешь следующий подход и так далее. Даже необязательно сбрасывать (нажимать "сброс" - пусть накапливает общее время - это будет общее время тренировки). Возможно, что и нажимать два раза "стоп-старт" - ненужное дело, можно просто нажать один раз на кнопку, таймер передаст статистику, а время будет идти дальше, без нажатия"старт". В идеале, человек просто стучит по кнопке - показывая, когда он закончил подход и когда его начинает. Может быть целесообразно иметь 2 кнопки: "время подхода" на нее нажимает по завершению подхода и кнопка "время отдыха" - на нее нажимает когда готов выполнять очередной подход. По факту мы будем пользоваться только секундомером, но автоматически будем вести и записи, статистику, не отвлекаясь от тренировки. ВОЗВРАЩАЯСЬ ОПЯТЬ НАЗАД. Понятно, что данные пульса придется вносит вручную, автоматической трансляции пока не встречал, есть подобное (можно переносить данные на компьютер), но качество пульсометра на запястье хуже нагрудного. И кто му же как, определить когда возник тот или иной пульс - пульсометр не знает, когда ты закончил упражнение и что именно этот показатель пульса был после определенного подхода... Тем не менее, благодаря всему этому можно будет анализировать свое состояние, прогресс, выявлять закономерности и т.п. Проверять работоспособность той или иной программы тренировок. Настраивать время отдыха, интенсивность,тоннаж. Продумать приятный интерфейс, способность задавать необходимую программу относительно существующих (или заданных) характеристик (антропометрия, цели занятий и т.п.) Но это уже другая история. И это только спортивный аспект органайзера. Возможно кто-то поможет осуществить идеи с помощью экселя, или направит в нужно русло. Если кого-то заинтересовало, пишите, тема очень обширная - сразу все не скажешь. Делаю для себя, в первую очередь, т.к. я обычный человек с планеты Земля, то таких как я немало. А я вижу в этой полезность и практическое применение, следовательно, при правильной подаче и реализации эти идеи будут полезны очень многим.  Оставлю свои альтернативные контакты mr.personaljesus@gmail.com
Изменено: Personal Jesus - 25.08.2014 23:33:46
 
Цитата
Personal Jesus пишет:
открывался и закрывался "более понятно"
при открытии файла запускается юзерформа. Запишите в модуле

Код
Sub ZaPuSk()
UserForm1.Show
End Sub
основной код в юзерформе. смотрите там код.
 
Цитата
Jack пишет:
1 2 3 Sub ZaPuSk() UserForm1.Show End Sub
Спасибо большое, вставил в модуль,работает! Теперь открываю секундомер когда хочу и можно кнопку сделать...))
Осталось понять, как можно переносить данные секундомера... как статистику можно изымать и возможно ли это вообще в Excel?
На Гугл плей есть один секундомер ("секундомер бодибилдера", как-то так), полностью подходящий по смыслу... но он пишет показания у себя, просто по порядку. Придется ручками переписывать все в ексель с него, да и как бы не запутаться, какой интервал к какому подходу относится, а какой интервал вообще отдых между подходом...
Изменено: Personal Jesus - 31.07.2014 13:06:14
 
Цитата
Personal Jesus пишет:
можно кнопку сделать...
всё возможно. для этого и создаются юзерформы.
 
Офигеть) Спасибо! Буду разбираться как направить запись статистики в определенные ячейки (нужные мне). Но думаю справлюсь, буду смотреть код, пробывать.  
А еще, только что нашел вот такое (во вложении), тоже похожее. Задача была засекать круги участников велогонки/автогонки. Но эта задача похожа с тренировками бодибилдинга и его подходами (циклы же). Может кому пригодится.
P.s Еще такую хорошую "штуку" заметил у варианта, который я нашел на просторах интернетов - там словно флажком отмахиваешься, нажимая "стоп". Т.е. автоматически "стоп" и автоматически начало нового "круга".
Изменено: Personal Jesus - 25.08.2014 23:34:13
 
На х64 винде и офисе не работает. Не нравится экселю эта строчка:
Код
Public Declare Function GetTickCount Lib "Kernel32" () As Long

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
ещё возникает вопрос кому это нужно?) сам хожу в зал, веду записи в блокноте. Таскать с собой ноут в зал .... как-то уж слишком.
Юзерформу можно нарисовать в принципе довольно функциональную с кнопочками, списками, галочками... и тд. и тп. Но это трудозатратно, и бесплатно никто вам не нарисует.  Поэтому тут два пути - изучать VBA или в раздел работа. Я советую идти первым путём. Когда есть конкретная задача, обучение проходит интереснее.

Рисовал и более сложные формы. Ваша задача не сверхсложная, но требует время на её реализацию. И опять-таки вопрос применения: насколько  будет удобно пользоваться экселем во время тренировки?) ...
Изменено: Jack - 31.07.2014 15:28:20
 
Цитата
Personal Jesus пишет: я нашел на просторах интернетов
судя по названию модуля знамо чьего пера сие произведение).
что наталкивает на мысль, что и без юзерформ можно всё красиво написать.
 
Цитата
Jack пишет: ещё возникает вопрос
Я догадывался, что Вы причастны к спорту, если откликнулись на такие идеи.) Ноут таскать - это конечно издевательство;D, а я просто занимаюсь дома. И решил, что если занимаюсь, то почему бы не собирать статистику занятий. К тому же интересно, как эксперимент. Пробовал приложения на смартфон - красивые, вполне приемлемые приложения (хотя и функционал не всегда тот), но какие-то они не практичные, словно люди написали их, что бы ими никогда не пользоваться.
Пользоваться Excel-ем подразумевается только в моем домашнем тренинге, рядом с компьютером. В идеале это должно стать приложением на смартфон, что бы можно было пользоваться в зале, на улице... а ексель-вариант будет как тех. задание для дальнейшего преобразования на другие платформы.
Но это только идеи спортивного направления, есть еще: управления финансами, питание, цели... И все это, в итоге, должно быть связано между собой, ведь в жизни ничего не происходит обособлено, как в пробирке.
Значит приходит время изучения VBA.... надо попробовать хотя бы. А там видно будет, ведь всему научиться невозможно и иногда лучше воспользоваться аутсорсингом))
 
Цитата
Personal Jesus пишет:
надо попробовать хотя бы
попробуйте). я как-то попробовал и затянуло надолго. приложение на смартфон конечно было б круче, но его тоже нужно создавать уже на основе чего-то. ...надо предусмотреть смену программы тренировок, циклирования, параметры спортсмена во времени... в идеале ещё данные о питании и сне). И уж на основе такой статистики можно и диссертацию защитить).
 
Personal Jesus,Если столько идей, то лучше не VBA, а то на чем пишутся приложения)
 
Цитата
JayBhagavan пишет: На х64 винде и офисе не работает. Не нравится экселю эта строчка:
Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)
У меня тоже. Пришел домой, хотел порадоваться, а не тут то было. Как я понял, надо универсализировать макрос. Но как его сделать не понятно ((
Пишет что :
Цитата
Код в этом проекте должны быть обновлены для использования на 64-битных системах. Пожалуйста, пересмотреть и обновить Заявить заявления, а затем отметьте их с атрибутом PrtSafe
Только что обновлять, как сравнить что отличает проект на 32 от 64... компьютеры далеки друг от друга, так на глаз сразу не скажешь же...
Дома переустановил офис на 32 бит, все нормально.
Изменено: Personal Jesus - 25.08.2014 23:34:51
 
Изучать решил Java
 
похвально. хотя VBA в некотором смысле проще для начала.
 
Всем привет, надеюсь форум еще живой...
Нужен самый обычный таймер обратного отсчета. от минуты с миллисекундами. Как будут нули, таймер, чтобы просто останавливался и все.
Нажал на старт, таймер пошел, остановился.
 
Форум живее всех живых.
И на нем есть свои правила.
Создайте отдельную тему.
 
Если позволите, предложу тоже свое решение. На мой взгляд, самый простой способ здесь - это использовать связку облачного сервиса и экселя. На этом сайте есть описание такого способа здесь http://www.planetaexcel.ru/techniques/13/172/.  Разница только в том, что мы не проводим опрос масс, а опрашиваем конкретного спортсмена о его пульсе, номере подхода и т.д. Каждая строка может быть подходом и т.д. Тема достаточная гибкая. Таким образом можно и через смартфоно записи делать.
 
Всем Привет!
Друзья, необходим таймер отсчета обратного времени от минуты. и кнопка сброса, как в ваших файлах, только, чтобы не на "0" сбрасывался, а на минуту 1:00 и потом кнопкой старта также запускался таймер с обратным отсчетом от минуты. данные никакие никуда не нужно, чтобы записывались.  
 
Skrop, еще одно сообщение в этой теме, и получите бан. Вы читаете, что Вам пишут?!
Страницы: 1
Наверх