Страницы: 1
RSS
Убрать линию маркера при помощи VBA, не получается
 
День добрый.
Бьюсь уже который час, никак не пойму, в чем причина.
Делаю следующее: строю диаграмму (простой линейный график с маркерами).
По умолчанию Excel делает очень жирную линию. Я хочу сделать ее тонкой, изменить цвет, изменить тип и размер маркера, и убрать линию обводки вокруг маркера.
Записал рекордером действия, вот что получилось.
Код
Sub Макрос9()
    Range("A3").Select
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Лист1!$A$2:$E$3")
    ActiveChart.PlotBy = xlRows
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    Selection.MarkerStyle = 8
    Selection.MarkerSize = 5
    With Selection.Format.Line
        .Visible = msoTrue
        .Weight = 1
        .ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
        .Transparency = 0
    End With
    Selection.Format.Line.Visible = msoFalse
    ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
    Selection.Delete
End Sub

Ок, рисую кнопку, запускаю макрос, бац - линий на диаграмме нет, только маркеры. Логично, если последним действием убираем видимость линий.
Но у маркера нет свойства Line, которое можно было бы менять. Есть только BackgroundColor и ForegroundColor.

И как так? :(
Какое свойство менять у маркера, чтобы линий обводки у него не было?
Можно ли поменять это свойство сразу по всему ряду, или бегать по всем точкам для этого?
F1 творит чудеса
 
Код
Selection.Format.Line.Visible = msoFalse

Это лишнее
 
Проверьте.
Закомментировал строку, получил красную обводку маркера:
F1 творит чудеса
 
У меня рекордер предлагает это:
Код
.MarkerForegroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
 
Код
Set ac = ActiveChart.SeriesCollection(1)
    ac.MarkerForegroundColor = ac.InvertColor

Вот так будет совпадать

Скрытый текст
Изменено: B.Key - 09.10.2015 14:51:35
 
Юрий М, спасибо! Вот это сработало:
Код
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone

Значит, всё-таки ForegroundColor. Странно, что у меня рекордер не записал это.
B.Key, тоже спасибо! Но в данном случае у меня просто появилась белая обводка вокруг маркера.
F1 творит чудеса
 
Люблю Планету Excel!
Страницы: 1
Наверх