Страницы: Пред. 1 2
RSS
Макрос на определенных листах для определенного диапазона одновременно.
 
ну не знаю, на что там ругаться. Записал макрорекордером, чтобы уж 100%. Отсортировал, откатил обратно, запустил макрос вновь - всё работает.
Код
Sub Макрос4()
'
' Макрос4 Макрос
'

'
    ActiveWorkbook.Worksheets("Предмет1").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Предмет1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B3:B11" _
        ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Предмет1").Sort
        .SetRange Range("B3:BD11")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
End Sub
Соответственно меняем в макросе ActiveWorkbook.Worksheets("Предмет1") на Sheets(j) и вставляем в код из #17 вместо 15-19 строк. Всё должно работать.
Изменено: Максим Зеленский - 05.09.2014 16:14:17
F1 творит чудеса
 
Максим! Я жутко извиняюсь! Все работает отлично!!!
Я сама в разных файлах смотрела результат.

В одно прописала макрос, а в другом смотрела. Блин сама себя бешу!!! Ужас просто!! Сори за такое мучение Вашего золотого мозга!!!
Изменено: bekzus - 5 Сен 2014 16:13:57
Изменено: bekzus - 05.09.2014 16:15:37
 
:D  бывает. Удачи!
F1 творит чудеса
 
"F1 творит чудеса". А кто этот F1 создал-то? Случайно не Максим Зеленский? [IMG]

Максим, конечно это не в рамках этой темы, но я думаю Вам это будет слишком легко, чтобы открывать отдельную тему для этого.
У меня есть пользовательская форма, где есть textbox с названием "CurrentDate", в котором должно выходить сегодняшняя дата, только в форме текста.
Ниже код как я этого добилась путем использования отдельной ячейки на листе "Главный" в "B3"  куда вывела сегодняшнюю дату, а затем в "B4" формулой поменяла на текст и в конце CurrentDate.Value = Range("B4"  ;)  .Value.

Можно ли это упростить или только так?
Код
With Sheets("Главный")
Sheets("Главный").Visible = TrueSheets("Главный").SelectRange("B3").Value = Date
Range("B3").NumberFormatLocal = "Д МММ МММ"
Range("B4").FormulaR1C1 = "=TEXT(R[-1]C,""Д МММ МММ"")" Range("B3", "B4").Select
    With Selection.Font
        .Color = -2496003
        .TintAndShade = 0
    End With 

CurrentDate.Value = Range("B4").Value
 
Sheets("Ãëàâíûé").Visible = False
End With 
Это последнее, что мне надо сделать.
 
Код
CurrentDate.Value = Format(Date, "d mmm yyyy")
F1 творит чудеса
 
bekzus, в ВБА можно сразу так при активации или инициализации формы с ТекстБоксом (хотя не понял зачем 2 раза повторять месяц?)
Код
CurrentDate.Value =  format(date(),"d MMM MMM")
 
Максим, Igor67!

Спасибо Вам огромное! Все работает! Я там ошиблась должна была написать "d MMM ddd" :)
Страницы: Пред. 1 2
Наверх