Страницы: Пред. 1 2
RSS
Создание новой книги макросом
 
The_Prist,

Спасибо Вам большое! У меня получилось, почитала в Вашей ссылочке))) Только вот срабатывает как-то медленно... Ускорить этот процесс можно как-нибудь?
Код вот такой получился:
Код
Sub Main()
     
    Const strRootFolder As String = "M:\Production\Мастера\2017\Нормализация"
    
    Dim strFolder As String
    
    strFolder = "M:\Production\Мастера\2017\Нормализация\" & Range("имя_папки").Value
    
    If Dir(strFolder, vbDirectory) = "" Then
        MkDir strFolder
    End If
    
    Dim New_Wb As Workbook
    Set New_Wb = Workbooks.Add
    New_Wb.Activate
    New_Wb.SaveAs "M:\Production\Мастера\2017\Нормализация\" & Workbooks("Расчет.xlsm").Worksheets("1 норм").Range("имя_папки").Value & "\" & Workbooks("Расчет.xlsm").Worksheets("1 норм").Range("Книга") & ".xlsm", 52
   
   
   Windows("Расчет.xlsm").Activate
    
End Sub
 
Honey, Этим кодом вы активируете вновь созданную книгу    
Код
New_Wb.Activate

Этим пытаетесь сохранить.
Код
New_Wb.SaveAs ("M:\Production\Мастера\2017\Нормализация\" & Range("Имя_папки").Value & "\" & Range("Книга") & ".xlsm")
но так как именных диапазонов  
Код
Range("Имя_папки").Value 
и
Код
Range("Книга").Value 
в вновь созданной книге нет, то соответственно макрос и выдает вам ошибку!
Изменено: Nordheim - 21.06.2017 09:35:50
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Honey написал:
Ускорить этот процесс можно как-нибудь?
Это уже явно для другой темы вопрос.Хотя и отсюда видно, что ускорить можно только отключив расчеты и обновление экрана. Ищите по ключевым словам:
Application.ScreenUpdating и Application.Calculation
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, Спасибо Вам огромное :D
 
Помогите.
Вот файл. по 2-ум первым батонам он делает расчёт. на 4 батон делает книгу с названием книги из ячейки L2.
А листы в этой новой книге нужны из J2 и L2, чтобы потом диапазон из старой книги J передать в лист результата, а диапазон L передать в лист города.
Прикрепленные файлы
 
Цитата
Formmat999 написал:
Помогите.
читайте название этой темы: "Создание новой книги макросом"
ответ на вопрос по теме звучит так:
Код
Sub  НоваяКнига
  Workbooks.Add
End Sub
это все! новая книга создана макросом, чем тут еще помочь?
у Вас другой вопрос? создайте тему и задайе его там
Изменено: Ігор Гончаренко - 09.10.2019 17:48:02
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Formmat999, Вы же отдельную тему создали. Почему дублируекте?
Страницы: Пред. 1 2
Наверх