Страницы: 1
RSS
Collections и Error handling, На одном компе данный код работает, а на другом выдает ошибку
 
Вчера написал код. Ниже привожу выдержку по коду, которая даёт проблему.

Код
 ' Раздаю определенения
  Dim arr1 As New Collection, a1
  Dim aFirstArray1() As Variant
  Dim i1 As Long
 
' Присваиваю значения переменным. Т.к. данные на другой странице, использую WTIH
With Sheets("PROJECT DETAILS")
    LastRow1 = .Cells.Find("*", .Range("A1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
    PROJECTSLIST1 = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(LastRow1, 1)).Value
End With
 
'Пытаюсь включить уникальные значения из списка "PROJECTSLIST1" в ListBox "ProjectsList" путём фильтрации через свойства Collection.
aFirstArray1() = PROJECTSLIST1
  On Error Resume Next
  For Each a1 In aFirstArray1
  arr1.Add a1, a1
  Next

  For Each a1 In arr1
     frm_PROJECTWISEREPORT.ProjectsList.AddItem arr1(a1)
  Next
End If
На домашнем компьютере код выполнялся идеально, и добавлял в соответсвтующий ListBox уникальные значения списка PROJECTLIST1.
И в случае ошибки (не уникальное значение) переходил к следующему пункту. Однако, открыв код на другом компе обнаружил, что код выдает ошибку. А именно в отрезке:

Код
aFirstArray1() = PROJECTSLIST1
  On Error Resume Next
  For Each a1 In aFirstArray1
  arr1.Add a1, a1
  Next
Я так понимаю, что это в связи с разными версиями EXCEL?!





И самое главное, как "заставить" ErrorHandler работать на всех компах? Честно гуглил пару часов, но ответа не добился. Видимо в силу слабых знаний VBA.

Забыл приложить сам файл.
Файл во вложении.
Проблемный код в форме "frm_PROJECTWISEREPORT"
Изменено: SanShiney - 08.09.2014 10:02:30
 
Посмотрите в Tools-Reference записи со словом Missing и если таковые есть, снимите с них галочки.
У меня все работает
Изменено: Алексей Иванов - 08.09.2014 10:10:36
Фрилансер
 
Алексей Иванов,
Открыл список из Reference, а там тысяча таких, и утилиты посика нет...
Пошел по пути тупого просмотра по первым значениям "Mis*" но и такого там не нашел.

Подскажите, точное наименование того что надо отключить?
Знатоки, слёно прошу помощи, плиз. =)
 
Обычно такие записи находятся в самом верху списка, в первой двадцатке. Ищите там (MISSING!). Но может проблема в чем то другом.
Фрилансер
 
Алексей Иванов,
Проблема решена. Решение очень простое.
При поиске проблемы я использовал не те запросы.

РЕШЕНИЕ:
В настройках TOOLS>OPTIONS>GENERAL надо изменить опцию "Error Trapping"

Всё, тему можно закрывать.
Спасибо. =)
Страницы: 1
Наверх