Страницы: 1
RSS
Выбор значений из массива учитывая условия
 
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Прошу помочь в моей задаче: имеется таблица (массив A3:B18), в ней записаны названия объектов (столбец А) и их приоритет (столбец В). Кроме того каждый объект привязывается к шифру ("ARC", "KIE" и т.д.). Задача - необходимо в окончательной таблице (массив G3:H18) сделать так, чтобы в ней формировался список объектов, учитывающий условия: по названию и приоритету (при этом чтобы не было в окончательной таблице тех приоритетов или названий, которых нет в условии, и при этом чтобы они располагались по алфавиту - как в исходной таблице).
Умные таблицы рассматриваю в случае отсутствия других вариантов, но все таки хотелось бы автоматизировать данный процесс.
Заранее спасибо за понимание и скорый ответ!
 
Прошу, подскажите...
 
Судя по условию которое задано в таблице Вам надо выбрать все значения ARC-VIP и KIE-VIP, но в результате в Окончательной таблице у Вас стоят совсем другие данные...
Уточните, что именно должно быть.
 
Формула массива для 2-х условий из примера:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$18;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$3:$B$18=$E$4)*($C$3:$C$18=$D$4)+($B$3:$B$18=$E$5)*($C$3:$C$18=$D$5);СТРОКА($A$3:$A$18));СТРОКА(A1)));"")

1. выделенное жирным не менять.
2. протянуть вниз
3. красное - 1-е условие, синее - 2-е условие
4. другие условия добавлять по аналогии через "+" (плюс означает логическое ИЛИ, умножение означает логическое И)
F1 творит чудеса
 
Именно. В таблице "Окончательный вариант" должны быть значения, удовлетворяющие условиям выбора (т.е. в данном случае ARC-VIP и KIE-VIP)
 
Во вложении макрос для вашей задачи, написал как смог - не судите строго, но работает. Проверить можно на листе2. Единственное, не задавал заголовки для таблицы результатов, но данные выгружаются в указанный Вами диапазон.

Но лучше, пусть кто-то из профессионалов проверит... Я только учусь.
Изменено: ASKer_mk - 15.09.2014 21:42:56
 
l1nk1n, ознакомьтесь с Правилами и поменяйте отображаемое имя.
Ответы скрыты.
 
Готово. Ответы откройте.
Изменено: Sergey_Polishchuk - 15.09.2014 21:44:27
 
ASKer_mk, сократил
Скрытый текст
 
Спасибо, буду учиться :)
Страницы: 1
Наверх