Страницы: 1
RSS
Расширенный функционал функции "ПОДСТАВИТЬ"
 
Привет всем, хотелось бы узнать по более по функции "подставить" допустим в ячейке А1 написать АН то в ячейке А2 пишется АНДРОИД, ЕСЛИ вместо АН в ячейке А1 написать IO то в А2 пишется Apple.

т. е формула сама знает если в ячейку вставить определённое значение АН то Андройд IO то Apple.  
 
ПОДСТАВИТЬ в этом не поможет.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Максим В. написал:
в этом не поможет.
ну почему ж
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1;"АН";"АНДРОИД");"IO";"Apple") :D  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Точно. Вот это я затупил)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
БМВ написал:
ну почему ж=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1;"АН";"АНДРОИД");"IO";"Apple")
Спасибооооо! А можно в неё ещё одно условие кроме двух засунуть типа WI то WINDOWS?  
 
Zetrox_95, только так делать не надо, это, не побоюсь этого слова, медвежья услуга  :D
Но вы сами определили сложный путь, указав неправильную функцию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо большое Вам, просто делаю для себя таблицу, иногда очень глубоко захожу в макросы, что разума для формул не остаётся.  
 
Цитата
Zetrox_95 написал:
иногда очень глубоко захожу в макросы
вы осторожнее, макросы это такая ПОДСТАВИТЬа  :D

Цитата
Zetrox_95 написал:
WI то WINDOWS
Та хоть 5
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1;"АН";"АНДРОИД");"IO";"Apple"):"WI";"WONDOWS");"LI";"Linux");"NW";"NetWare") Правильнее путь то не станет
Изменено: БМВ - 20.12.2019 18:30:50
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Zetrox_95, у Вас сверхзадача -  использовать функцию?
 
Цитата
БМВ написал:
Та хоть 5
Тогда лучше таблицу подстановок и простой ВПР() подтягивать данные.
 
Igor67,  №6 к прочтению.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А я чё, я и не против. Видел - предупреждали. Что просили - то и показали. А это просто вильнул в сторону.
Страницы: 1
Наверх