Страницы: 1
RSS
Вывод сообщения при сравнении данных
 
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, написать макрос, который был сравнивал значения в ячейке X с ячейкой Y и если значение X>=Y, то вывожилось бы информационное сообщение, например, "Поздравляем Вы выполнили план!", после чего пользователь нажимает ОК и окошко закрывается.

Буду очень благодарна  :) ))
 
приложите файл и почитайте правила
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rules
 
Код
sub tada()
if [x1]>=[y1] then msgbox "Поздравляем Вы выполнили план!"
end sub
Название темы не отражает суть вопроса. Соответственно и помощь на том же уровне. Проявите уважение, прочтите правила и предложите новое название темы, а Модераторы при возможности переименую.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Прошу прощение, я просто очень спешила.
я макросы никогда не писала, а тут возникла маленькая задача и никак не получается  :(  
в VBA Ваш код я вставила, сейчас он выводит информационное сообщение только когда я макрос запускаю, а не при соблюдении условий.
Возможно я некорректно написала ссылки на ячейки?
Код
Sub tada ()
If ["O144"] >= ["B5"] Then MsgBox "Поздравляем Вы выполнили план!"
End Sub
Спасибо!
 
Дефицит нынче со временем и уважением. Куда спешить? У нас вечность впереди.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Тигода пишет: не при соблюдении условий
А что есть факт соблюдения условий? Вот я открыл книгу, а там ["O144"] >= ["B5"]. Сообщение надо? И так на каждое открытие книги? Или когда в ячейке что-то изменилось? а там число вводится руками или формулой? а в какой именно из них - обоих, одной?
Видите, сколько вопросов, и всё потому, что вам некогда. Поэтому и решений столько, и это еще модераторы не добрались  :)

Макросы могут срабатывать или принудительно, или при наступлении какого-то заранее заданного события, или работать как функции, рассчитывая что-то и выводя значение в ячейки.
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Наверх