Страницы: 1
RSS
Проверка и переименование папки
 
Почему по отдельностьи команды работают а когда в одном макросе пишет:
Run-time error '75'
Path/File cccess error
Код
Sub Rename()
If Dir("C:\Папка\" = "" Then MsgBox "Папка отсутствует! ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
Name ("C:\Папка" As ("C:\Папка " & [тек_мес].Value
End Sub

Или это еще как нибудь можно сделать?
 
Александр.М, у Вас куда-то закрывающие скобки пропали.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Да действительно.
Код
Sub Rename()
If Dir("C:\Папка\") = "" Then MsgBox "Папка отсутствует! ", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
Name ("C:\Папка") As ("C:\Папка ") & [тек_мес].Value
End Sub
 
а если так:
Код
Dir("C:\Папка", vbDirectory) = vbNullString 
а ну да, и скобки, конечно.
Изменено: Jack - 06.10.2014 17:42:53
 
Path/File cccess error  - угадайте, что означает данное сообщение?
Если же уверены, что для VBA доступ от имени текущей учетной записи полный, то:
1. После проверки наличия папки попробуйте поставить небольшую задержку(Application.Wait)
2. Убедитесь, нет ли там папки с именем, совпадающим с именем новой папки.
3. Ну и убедитесь, что значение в ячейке можно использовать в качестве имени папки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
ну или так... на всякий случай
Код
If ((GetAttr("C:\Папка") And vbDirectory) = vbDirectory) Then Name "C:\Папка" As "C:\Папка " & [тек_мес].Value
и кстати да, там файлов открытых нет?
Изменено: Максим Зеленский - 06.10.2014 17:49:03
F1 творит чудеса
 
The_Prist  
Доступ по логике есть если по отдельности работают обе команды, вот почему они вместе не хотят работать мне не ясно.

Максим Зеленский
Попробовал по вашему, что то вообще ни чего не происходит.
Изменено: Александр.М - 06.10.2014 18:24:47
 
Попробовал Application.Wait одну секунду тоже самое.
A вообще нужно просто добавить дату из ячейки к названиям нескольких файлов и к названию папки в которых они находятся.
Страницы: 1
Наверх