Страницы: 1
RSS
Расчет средневзвешенного по данным одного столбца
 
Добрый день! Прошу помочь с формулой расчета средневзвешенной. данные расположены в одном столбце и будут добавляться ниже, приходится производить допвычисления, нельзя ли все свернуть в одну формулу?
 
так не пойдет
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Так не катит, потому что сейчас надой одинаковый и Вы берете просто среднюю по жирности, а если надой будет разный? В том -то и прикол средневзвешенной
 
yarik1983 прав, нужно попарно умножать вал на жир за каждый день и потом делить на сумму по валу всего, если бы данные располагались у меня в двух столбцах, то суммесли или суммпроизв помогли бы.
 
Макрос.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
еще вариант с доп столбцом но надо тестировать
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Vik_tor написал: нельзя ли все свернуть в одну формулу?
=СУММ(ЕСЛИ(B10:B26=B7;C8:C24*C10:C26))/СУММ(ЕСЛИ(B10:B26=B5;C10:C26))
Изменено: Владимир - 18.08.2015 18:29:37 (Так покороче будет.)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир спасибо, уж свернул, так свернул. за-то считает верно.
JayBhagavan, макрос проверю позже - не успеваю.
Всем спасибо.
 
Владимир,круто, а то я вон чего наворочал (формула массива)

Код
=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(СМЕЩ(C10:C26;2;0));СМЕЩ(C10:C26;2;0);0)*ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C10:C26);C10:C26;0)*($B$10:$B$26=B12))/СУММЕСЛИ($B$10:$B$26;$B$12;C10:C26)
Изменено: Stics - 18.08.2015 17:31:15
 
Предлагаю транспонировать таблицу и тогда все расчёты значительно упрощаются.
 
jakim, я сам обычно так и делаю, но сбор идет в этой форме и вдобавок будет несколько хозяйств. копироваться в историю данные будут макросом.так что макрос JayBhagavan а попробую туда притачать. или формулу Владимира, которая вторая кстати не работает.
 
Цитата
Vik_tor написал: которая вторая кстати не работает.
это формула массива вводится Ctrl+Shift+Enter
еще одна, простая
=СУММПРОИЗВ(--(B14:B38=B7);C14:C38;C12:C36)/СУММЕСЛИ(B12:B36;B5;C12:C35)
 
Михаил С. спасибо, и действительно работает.
Страницы: 1
Наверх