Страницы: 1
RSS
кнопка очистки определенных ячеек со всех листов книги на UserForm
 
Добрый день!
Проштудировал весь форум, но не смог найти более менее похожего ответа на мой вопрос!

При запуске файла, появляется окно с кнопками, одна из которых-"очистить данные"-при нажатии на которую происходит очистка ячеек A2:C20 , F2:H20 и Y2:Z20 на листах с названием "Гриша", "Петя", "Элеонора", "Егор", "Жулик", остальные листы не трогаются.
 
Создайте кнопку и пропишите код ThisWorkbook.Worksheets("Гриша").Range(" A2:C20").ClearContents
ThisWorkbook.Worksheets("Петя").Range("F2:H20").ClearContents
ThisWorkbook.Worksheets("Элеонора").Range("F2:H20").ClearContents
 
Юрий, Спасибо! работает!

Но вот одна проблемка есть....как сделать так, что бы это срабатывало на защищенных листах? защищенные ячейки не стираются
 
Т.е. проштудировав весь форум Вы не нашли и этого ответа? Что-то я начинаю сомневаться в Вашей честности...
Записали снятие защиты с листа, затем установку. Все, код снятия защиты и установки готов. Осталось между снятием и установкой код Юрия вписать.
Или:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist,честно протупил про поиск на счет защиты, с Вашей ссылки извлекнемало для себя полезного
Спасибо Вам!
Страницы: 1
Наверх