Страницы: 1
RSS
Выборка и группировка данных
 
Добрый вечер!
Вопрос в следующем-есть таблица, где на 1 вкладке база с фирмами и исполнителями и прочими данными, а на второй вкладке необходимо получить группировку по фирмам и исполнителям, разделенных 1 пустой строкой, как в примере!
Всю голову сломал! Не смог найти на форуме решения, и моих знаний явно не хватает ((((
И вопрос возможно ли это сделать без макросов?
 
Зачем в примере в исходных данных столбцы D:H? Их нужно учитывать?
Макрос устроит?
 
это просто для примера, так то они никакой смысловой нагрузки не несут. А есть вариант без макроса? пока таблица без макросов, не очень хочется на них переходить...
 
Цитата
viktor595 написал:
это просто для примера, так то они никакой смысловой нагрузки не несут
Тогда зачем их показываете в примере?

Цитата
viktor595 написал:
А есть вариант без макроса?
Не знаю. Ждите формулистов.
 
Цитата
Юрий М написал:
Макрос устроит?
а можно макрос, вдруг формулисты не помогут?
И вопрос, можно ли будет результат(на второй вкладке) редактировать, если будет макрос?
Изменено: viktor595 - 08.10.2017 21:13:51
 
Цитата
а можно макрос, вдруг формулисты не помогут?
Код
'запускать при активном листе "начало"
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim n As Long
Dim iLastRow As Long
Dim FoundNomer As Range
Dim FAdr As String
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 Range("R1:R" & iLastRow).ClearContents
 Range("R1") = Range("B1")
 Range("B1:B" & iLastRow).AdvancedFilter xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("R1"), Unique:=True
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "R").End(xlUp).Row
 With Worksheets("обработка")
   .UsedRange.Clear
     n = 1
      For i = 2 To iLastRow
        Set FoundNomer = Columns(2).Find(Cells(i, "R"), , xlValues, xlWhole)
         If Not FoundNomer Is Nothing Then
          FAdr = FoundNomer.Address
          Do
           .Cells(n, "A") = Cells(FoundNomer.Row, "B")
           .Cells(n, "B") = Cells(FoundNomer.Row, "C")
           Set FoundNomer = Columns(2).FindNext(FoundNomer)
             n = n + 1
          Loop While FoundNomer.Address <> FAdr
         End If
           n = n + 1
      Next
End With
End Sub
 
маленький вопрос! а как изменить макрос, что бы он в 1 вкладке искал значения с B25 по C80 например, иначе сверху шапка, снизу подписи, а она все это подхватывает(

Вот кусочек таблички, которую хочу сделать! С Вашей помощью, конечно
Изменено: viktor595 - 08.10.2017 21:40:30
 
viktor595, а кто мешал Вам сразу показать реальную структуру таблицы? Ведь и в Правилах об этом упоминается...
 
Дико извиняюсь, думал смогу с примера переделать формулу, а вот с макросом  я не силен, поэтому и оригинал выложил.  
 
viktor595,
На листе "база" уберите пустые строки в диапазоне от 25 по 80 строку
Сделайте заголовок Номер   ФИО в столбцах C и D
В коде надо писать
Код
With Worksheets("вывод")
 
Цитата
viktor595 написал:
сверху шапка, снизу подписи, а она все это подхватывает(
Цитата
Kuzmich написал:
На листе "база" уберите пустые строки в диапазоне от 25 по 80 строку
удалить пустые строки никак нельзя, в связи с тем что формат данных такой.
Страницы: 1
Наверх