Страницы: 1
RSS
Копировать в код VBA символы в формате Юникод, иероглифы превращаются в знаки вопроса
 
Бойтесь данайцев... датчан, заказывающих работы  :)  
Скандинавы - они такие... У них в алфавите есть буквы, которые по нашему - совсем не буквы:
navn på fødevare. , veterinærafdeling eller kødkontrol
angives vandmærkepapirnummer

Все бы ничего, читать я это все не собираюсь, переводить тоже. Но файлы формировать надо. И как Вы догадались, что с датским текстом?  :)  

Пробовал копировать/вставлять текст при разной раскладке, результат один и тот же: вместо неведомых нам символов вставляются знаки вопроса:
Opkr?vning for nedenst?ende certifikater
На лист символы копируются нормально, но редактор их не принимает.

Как помочь сначала мне, позже - потомкам викингов?
 
Редактор не понимает,но понимает прекрасно тип String.
Надо конкретное применение смотреть.Работал с турецким,грузинским.
Поможет   ChrW (есть символы,которые больше FF) и кодовая таблица символов . ISO 8859-10
+ своя функция  соответствия на основе таблицы для перекодирования
Не завидую  :D
Изменено: Doober - 01.12.2014 02:28:19
 
Спасибо.
Да уж... А я-то надеялся, что всего лишь "глаз замылился, мозг запудрился"
 
Если смотреть текст не надо,или вводить в  переменные,то можно и так работать
 
Уточню у заказчика.
Если все предложения - константы, загоню их в ячейки и буду оттуда подтягивать.
Если нет, то куплю самоучитель русского языка и отправлю в Данию - пусть переучиваются  :)  

Интересно: редактор везде одинаков или у них там, возле фьордов, понимает по ихнему?
 
Надо установить язык скандинавский в винде. :)
There is no knowledge that is not power
 
Я с латышским вполне справился с помощью chrw()
 
chrw() - это если дробить на куски, т.е. текст все равно не в редакторе. Легче в ячейках разместить и тянуть оттуда.
 
Почему не в редакторе?

Код
Cells(1) = "angives vandm" & ChrW(230) & "rkepapirnummer"
 
Или я не понял...
 
Не понял меня.Я подразумевал   вывод через debug.print
 
Я сам себя запутал  :)  
Цитата
Уточню у заказчика. Если все предложения - константы...
Но если не константы, то в любом случае текст вставлять прямо в код не нужно.
Да, конечно, ChrW() выход.
Спасибо.
 
Извините, о форме раньше ни слова не писал. Не думал, что понадобится.

Проверил. На лист с кода, на лист с листа  - без проблем.
Но, кроме работы с листом, надписи на форме нужно разместить: заголовок, надписи кнопок, полей... Тут те же вопросы.
Символы Юникода не вставляются ни  через ChrW(), ни с ячейки листа (Me.Caption = Cells(1, 6).Value)
 
Цитата
vikttur пишет: Me.Caption = Cells(1, 6).Value
А если  Me.Caption = Cells(1, 6).Text
 
И при .Text тот же результат.
Пока вижу один обходной вариант: надписи должны быть без потенциальных кракозябриков.
 
Может, просто сделать формочки тестовую и отправить заказчику, проверить, мало ли - если у него через chrw() все нормально - так и лдано.
F1 творит чудеса
 
Спасибо, пошлю. Но сомневаюсь в положительном результате.

Зря сомневался. В Дании текст на форме отображается без ошибок.
Больше вопросов нет.
Всем большое датское мерси :)
Страницы: 1
Наверх