Страницы: 1
RSS
Маска ввода логина и пароля
 
Добрый времени суток! С наступающим новым готов!

Как сделать так, чтобы при открытии книги появлялась маска с просьбой ввести логин и пароль для дальнейшей работы с книгой?
Изменено: ExcelProf - 31.12.2014 20:07:14
 
Что понимать под МАСКОЙ?
 
Цитата
ExcelProf пишет: появлялась маска
Это то, что на картинке? Или Вы что-то другое имеете ввиду?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Всплывающее окно...я думал оно так называется в excel)
 
Это то что на картинке
 
Это называется UserForm  :)
Нужно её создать. Но ведь Вам этого будет недостаточно: нужно од, который будет вызывать эту форму и проверять правильность ввода логина/пароля. Перенести в свою книгу сможете?
 
Макросом. Добавить в книгу UserForm, на нее два TextBox'а, CommandButton. По нажатии на кнопку проверять значения в TextBox'ах
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Юрий М пишет: Это называется UserForm. Нужно её создать.
Да я создал UserForm, но не прописал к textbox и button команды...ибо не знаю я vba ... у меня просто много excel файлов в облаке и нужна защита для каждого.
 
Я вот не знаю - в облаке будет работать?
 
Хороший вопрос! Мне бы хотя бы сделать так, чтобы она работала просто так, а с облаком посмотрим.
 
Ну давайте Ваш файл с формой. Всю информацию можно удалить - потом скопируете.
 
вот
 
Логин: admin
Пароль: 123
Смотрите модули книги и формы.
 
Спасибо Юрий)
 
а готовое решение не пробовали?
http://excelvba.ru/tools/Authentication
 
Ещё посмотрите здесь
Страницы: 1
Наверх