Страницы: 1
RSS
Подключение Analysis ToolPak - VBA
 
Всем доброго дня!
Не могу подключить Analysis ToolPak  в VBA.
Галки в надстройках Excel стоят, формулы работают,
а списке надстроек в редакторе VBA, надстройка отсутствует.
В папке Add-Ins ее тоже нет.
Как побороть?    
 
А она и не должна быть отдельно - это один файл. Просто в библиотеках VBE Вы проставляете ссылку для возможности вызова функций из редактора. Вы проверьте, вызываются ли методы этой надстройки из VBA. Если да - нет поводов для беспокойства.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В том-то и дело, что нет! Иначе чего писать на форум.
К примеру:
РАБДЕНЬ в листе работает, а
WorkDay в VBA нет.
В списке доступных WorksheetFunction, тоже нет.
Изменено: sofi - 21.11.2014 13:43:35
 
вызываете так? Application.WorksheetFunction.WorkDay(....)
F1 творит чудеса
 
Ага!  :)  
Пишет недоступная процедура или метод.
Я же говорю:
Цитата
В списке доступных WorksheetFunction, тоже нет.
Изменено: sofi - 22.11.2014 22:02:31
 
не знаю, вызывается нормально.
F1 творит чудеса
 
Максим, "Вы будете смеяться!" , но у меня такая же картинка! :(
 
Покажите строку кода, которая не работает
F1 творит чудеса
 
Например, так:
Код
MsgBox Application.WorksheetFunction.WorkDay(DateValue("19.11.2014"), 3)

Может я, что-то не понимаю, но какая разница, как написан код, если
через F2, в редакторе VBA, функция WorkDay отсутствует среди доступных?!  
Изменено: sofi - 21.11.2014 14:52:47
 
ну может надстройка тут и ни при чем.
отключил пакет анализа VBA
F1 творит чудеса
 
sofi, у меня данного пакет нет. Ваш код отработал без запинки.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Набрал:
Код
MsgBox Application.WorksheetFunction.EoMONTH(DateValue("19.11.2014"), 3)
не работает, хотя в Excel доступны и работают КОНМЕСЯЦА и EoMonth.
Они то уж точно без Пакета анализа работать не могут.
Беда какая-то.
Может Office такой?!
Изменено: sofi - 21.11.2014 17:37:21
 
Цитата
sofi пишет: Они то уж точно без Пакета анализа работать не могут
В 2007 Пакет анализа для функций листа подключен по умолчанию и доп.действий со стороны пользователя не требуется.

Надстройка же "Пакет анализа - VBA" должна быть подключена через мастер надстроек. Ссылки в References делать не надо - надстройка подключается для того, чтобы дать VBA понятие о функциях данной надстройки.

У Вас "atmpvbaen" среди проектов VBA в редакторе присутствует? Если да и не работает - я бы советовал переустановить Excel. Если нету - попробовать снять и установить галку в мастере надстроек Excel. Не помогло - лучше опять же переустановить Excel, мало ли какие еще проблемы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
"atmpvbaen" есть!
В свое время ZVA предлагал такой способ лечения:

Код
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
AddIns("Analysis ToolPak - VBA").Installed = False
AddIns("Пакет анализа").Installed = False
AddIns("Analysis ToolPak - VBA").Installed = True
AddIns("Пакет анализа").Installed = True
Application.ScreenUpdating = True
ActiveCell.Select

Пробовал, ни фига!
Похоже дело в Excel.
Подскажите плз. хорошую ссылку на переустановку Excel 2003?!  
 
Что значит хорошую ссылку? Здесь пиратскими копиями не торгуют. Ознакомьтесь с правилами и займитесь поисками самостоятельно.

P.S. ZVA, конечно, не обидится, но его ник ZVI :-)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх