Страницы: 1
RSS
На основе данных - разделить и создать ссылку
 
Для модераторов: - Правила форума прочел, информацию предоставил наиболее развернуто. Тему изменил как надо.

Что имеем: Имеем прайс лист на 53000 строк.
Что требуется: Нужно к каждому товару, получить по 6-ть ссылок на фото

Как формируется фото:
URL картинки формируется исходя из кода товара.
http://сайт/static/images/prod_img/Предпоследний символ кода/Последний символ кода/Код товара.jpg;
http://prntscr.com/j6wrq7 - Скриншот

Как я это вижу:
Колонки: 30/31/32/33/34/35/36
В них, зависимости от того что в ячейке колонки №2 (например U0060068) В колонку 30, соответствующей ячейки создается адрес: http://сайи/static/images/prod_img/ далее сюда подставляется цифра 6 из кода, слеш /, цифра 8 из кода, слеш /, подставляется все значение ячейки с колонки 2, нижнее подчеркивание _big.jpg .... В колонки 31-36 все тоже самое, за исключением последней вставки., т.е. оно должно быть: _2big.jpg,_3big.jpg,_4big.jpg,_5big.jpg,_6big.jpg.

Формулами - я замучился вырисовывать, может можно какой макрос придумать?
Изменено: Иван Иванов - 18.04.2018 19:34:30
 

Только в этот раз файл-пример не прикрепили.

Код
Sub qq()
Dim aa As Range, a&, b%, dt$, url$
url = "http://brain.com.ua/static/images/prod_img/"
With Sheets(1)
  For a = 1 To .UsedRange.Rows.Count
    Set aa = .Rows(a).Columns(30)
    For b = 0 To 5
      dt = url & Mid(.Cells(a, 2), Len(.Cells(a, 2)) - 1, 1) & "/"
      dt = dt & Right(.Cells(a, 2), 1) & "/" & .Cells(a, 2) & "_"
      If b > 0 Then dt = dt & b + 1
      dt = dt & "big.jpg"
      .Hyperlinks.Add Anchor:=aa.Offset(, b), Address:=dt, TextToDisplay:=dt
    Next
  Next
End With
End Sub
Изменено: Anchoret - 18.04.2018 18:30:17
 
Цитата
Правила форума прочел
Что правила говорят о файле-примере? Нельзя было сделать небольшой файл-пример и прикрепить к сообщению, чтобы не гонять людей по ссылкам?
через время ссылка умрет и тема останется без примера... Будущим посетителям тоже помогать нужно.
 
Формулой так, получилось. За макрос спасибо, второй раз действительно забыл пример положить
Код
=$AD$1&ПСТР($B44648;7;1)&"/"&ПСТР($B44648;8;1)&"/"&$B44648&"_big.jpg"
 
Цитата
Anchoret написал:
олько в этот раз файл-пример не прикрепили.
http://prntscr.com/j7bsgc - Ругается((
 
Правда - я их соеденил: http://prntscr.com/j7bvql
rg.EntireRow.Delete - на это ругается ((
 
Пример PowerQuery. Там это тоже очень просто. Там 2 листа: вариант 1 и вариант 2. Можно хоть так, хоть так настраивать обработки.
 
Мне это ни о чем не говорит, я не умею с такими данными работать, - формулы для меня все, макросы только начинаю осваивать.
Страницы: 1
Наверх