Страницы: 1
RSS
Ручной пересчет одного листа, вся книга - авто пересчет
 
      ДОбрый день, форумчане.
Есть файл. В нем много много листов, а один из них очень большой.
Так вот он своим пересчетом занимает время всей книги.
что нужно:
1. Для всей книги оставить авто пересчет
2. для определенного листа (пускай Sheet1) отключить авто пересчет иустановить кнопку, чтобы при нажатии пересчитывался только этот лист в ручном режиме.

Спасибо, большое за помощь
 
Автопересчёт вкл/выкл только для всей книги
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,а подскажите, пожалуйста, интересно для себя, если в модуль листа вписать Application.Calculation = xlCalculationManual не сработает?
В смысле, если запретить пересчет только на этом листе
Изменено: ASKer_mk - 25.11.2014 15:30:05
 
Цитата
ASKer_mk пишет: интересно для себя
а попробовать?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
не знаю, не проверял, но может быть сработает наоборотное действие: отключить везде, и, например, по Workbook_SheetChange делать принудительный пересчет всего, кроме нужного листа.
Позже попробую проверить
F1 творит чудеса
 
Код
ActiveSheet.Calculate

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
ну собственно при отключенном автоматическом пересчете
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim wsh As Worksheet
For Each wsh In ThisWorkbook.Sheets
If wsh.Name <> "Лист1" Then wsh.Calculate
Next
End Sub
F1 творит чудеса
 
при этом надо быть оч.осторожным - при нарушении порядка вычислений результаты могут быть неверными.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Наверх