Страницы: 1
RSS
Перенос данных на другой лист по определенным ячейкам ряда, для которых присвоен номер 1.
 
Всем привет.

Небольшой Disclaimer: мои навыки ограничиваются лишь формулами excel, в связи с чем, любая возникшая у Вас идея формата "сделай макрос/другое и будет норм" поможет только в случае прямой ссылки на материал для целей заполнения пробелов в знаниях и реальной возможности найти решение вопроса в краткий промежуток времени (к примеру до 8-12 часов изучения). То же касается и варианта "в вот этом >ссылка< топике уже было схожее обсуждение" (вычитать, адаптировать и т.п. - долго и не продуктивно).

Суть вопроса:
Есть база данных, которая формирует таблицу из интересующих меня значений. Данная таблица имеет стандартное название столбцов, но выгружает эти столбцы в свободном порядке. После осуществления определенных манипуляций, связанных с данной таблицей, каждому ряду присваивается номер 0 или 1.
Что в последующем: отдельные данные ячеек ряда с присвоенным номером 1 вручную переносятся на следующую вкладку, где происходит дальнейший автоматический расчет.

Вопрос:
Необходимо решение, которое бы автоматически переносило инфу с одного листа на другой по определенным ячейкам ряда, для которых присвоен номер 1.

Пример:
Выгрузка
А ВС D E F
Название:   Общая оценка:   Город:   Адрес:   Количество пальцев     -
Коля 8 Москва 332 9 1
Паша 3 Киев 123 10 1
Оля 5 Краков 653 7 0
Ан"1"ей 7 Порту 235 10 1
Яна 7 Прага 902 10 0
Конечный формат
Name      Score  
Коля 8
Паша 3
Ан"1"ей 7
Дополнительно:
1. Напоминаю, что количество и порядок ячеек и столбцов не фиксировано.
2. Номер 1 не уникален (см. выше пример с именем "Андрей")

Буду благодарен за помощь.
Изменено: olkuzn - 30.11.2018 18:53:25 (Добавление файла)
 
Правила: файл-пример.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Знаю правила, но в данньм случае это не обязательно
 
Это Ваше решение. Ждите.
Но кому захочется для помощи Вам вносить Ваши данные в файл?
 
Код
фм
=ИНДЕКС(Sheet1!A$1:A$200;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(1=Sheet1!$F$1:$F$200;СТРОКА($A$1:$A$200));СТРОКА(A1)))
Изменено: artyrH - 30.11.2018 19:27:23
 
у Вас идет привязка к конкретной области + к конкретным столбцам, что, по сути, времязатратно, если необходимо будет их переставлять
 
Цитата
olkuzn написал:
времязатратно,
сколько времени уйдет на выбор столбца с единицами(заменить F в диапазоне F$1:$F$200 на другие)?
 
Смысл тогда
Цитата
artyrH написал: сколько времени уйдет на выбор столбца с единицами(заменить F в диапазоне F$1:$F$200 на другие)?
К тому же, насколько я понял, формула просматривает каждую следующую ячейку в отдельном порядке, что говорит о необходимости проделывания дальнейшей ручной корректировки.
По такому принципу мне будет проще и быстрее отфильтровать список и вручную все скопировать
 
пипец какие мы недовольные
фм=ИНДЕКС(Sheet1!A$1:A$200;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ИНДЕКС(Sheet1!$A$1:$AA$200;;ПОИСКПОЗ("Присвоенное значение";Sheet1!$A$1:$L$1;0))=1;СТРОКА($A$1:$A$200));СТРОКА(A1)))
 
Цитата
artyrH написал:
пипец какие мы недовольные
суть ведь в оптимизации. Если бы дело заключалось в двух кликах по фильтру, то смысл было бы писать темку на форуме, разве не так?
 
olkuzn, формула хоть подходит?

olkuzn, ви гдэээээ???
Изменено: artyrH - 30.11.2018 20:44:23
Страницы: 1
Наверх