Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Недоступны элементы ActiveX
 
Добрый день, коллеги. Не пойму в чем дело? Стали недоступны элементы ActiveX. Ни один элемент не могу загрузить на лист. Перезагружал комп. Создавал новую книгу, ничего не помагает. Хотя буквально пол часа назад делал чекбоксы и было все нормально.
Эксель пишет "Вставка объекта неосуществима".
Думаю файл прикладывать смысла нет, так как дело не в файле, а наверное в каких то настройках.
Причем на уже имеющиеся чекбоксы нажать не могу (галка не ставится)
Заранее спасибо.
Изменено: alexthegreat - 10.12.2014 15:29:04
 
Обсуждалось ранее
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Проверил у себя (2007) - тоже перестали вставляться на лист с аналогичным сообщением. В 2003 всё нормально. Сегодня было обновление по 2007 - может оно вредит? Вижу аналогичную проблему и на другом форуме. А как обстоят дела в 2010 и 2013?
 
У меня 2010 слетели.  Переустановка Экселя ни к чему не привела. Будем думать дальше. Похоже какой то системный сбой.
 
2010-й, беда повторяется
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Коллеги, если кто справится с проблемой, большая просьба отписаться, что и как сделать. Пытался откатить обновления, не откатываются  :(
 
Попробуйте выполнить вот такой .bat файл:
Код
@echo off 
del "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd" 
del "%APPDATA%\Microsoft\Excel\*.xlb" 
del "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd" 
del "%Temp%\VBE\*.exd" 
del "%Temp%\Excel8.0\*.exd" 
del "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd" 
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd" 
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd" 
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd" 
del "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd" 
del "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd"
 
Мне помогло. Правда, после первого запуска ничего не поменялось. Выполнил ещё раз и всё заработало)
 
Юрий М, спасибо, помогло!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо большое, помогло!
 
Спасибо большое, мне тоже помогло. И тоже сегодня перестали работать.
 
Уже третий. Эпидемия?  :)
 
Дык и у меня тоже, так что это явно привет от мелкомягких) Проблема очевидно в одном из позавчерашних обновлений офиса в 7-8...
Изменено: Влад - 11.12.2014 18:36:40
 
Сегодня сразу на двух компах с экселями 2007 возникла такая же проблема. Сразу заподозрил обновление, которое было автоматически установлено. Поступил так как посоветовал Юрий М с Bat- файлом. Всё заработало! Спасибо ему большое. :)  Что за фокус в Microsofte устроили? 8-0
 
Цитата
DimSyt пишет: Поступил так как посоветовал Юрий М с Bat- файлом. Всё заработало! Спасибо ему большое
Мне не за что - я нашёл это на другом сайте))
 
Проблема создана автоматическим обновлением от 9 декабря, описание обновления здесь:
MS14-082: Description of the security update for Microsoft Office 2010: December 9, 2014
Проблема устраняется удалением файлов с расширением EXD (кэшированные контролы MsForms)
В ближайшее время ожидается исправление проблемы от Microsoft.
 
Цитата
ZVI пишет: Проблема устраняется удалением файлов с расширением EXD (кэшированные контролы MsForms)
сегодня после обновления ошибка вылезла на 2013 офисе, помогло, спасибо! Пока обновилась одна машина, посмотрим в теч. дня остальные 6
 
Кстати в тему у пользователя вылез такой вопрос:
Цитата
После решения вот этой проблемы: ... (Excel не понимает ActiveX) появилась новая. Если сохранить файл на компе, где был вышеуказанный решённый глюк, то на компе, где такого глюка не было при открытии появляется ошибка: "Unexpected error 32809". При это открывается дебагер и указывает на почти пустой лист, в котором написано лишь Option Explicit и всё. Приходится сохранять файл на этом компе, тогда он начинает работать. Но опять до сохранения на другом.
Это для информации.
 
на одной машине не помогло. После удаления exd первый раз Excel открывается с ошибкой. На второй раз ActiveX не работают, следующее открытие с ошибкой, потом опять не работает....какие еще есть способы (без переустановки)?
 
А кто сказал, что переустановка поможет?
На работе запуск .bat-файла проблему решил. При этом на компе без вышеуказанных обновлений файл, сохраненный на компе с обновлениями, открывается без ошибок, кнопки с макросами нажимаются, но макросы не запускаются.
На домашнем же компе не помогает ни удаление exd, ни переустановка офиса, ни свежие (от 16 декабря) обновления от авторов этого геморроя.
Соответственно вопрос: какие вообще есть еще способы решения?
 
Цитата
При этом на компе без вышеуказанных обновлений файл, сохраненный на компе с обновлениями, открывается без ошибок, кнопки с макросами нажимаются, но макросы не запускаются.
Тоже бьемся над этой проблемой.
 
Цитата
Draggy пишет: При этом на компе без вышеуказанных обновлений файл, сохраненный на компе с обновлениями, открывается без ошибок, кнопки с макросами нажимаются, но макросы не запускаются.
я щелкаю в режиме "конструктор" по чекбоксу, и он мне предлагает написать процедуру checkbox13_change например. При этом сам чекбокс называется checkbox1.
поэтому и макросы не работают - excel "потерял" имена объектов каким-то образом. это происходит на компьютере где не было глюков с обновлениями, при использовании файла, который был сохранен на компьютере с тем самым обновлением и "вылечен" путем удаления *.exd.

что делать - ума не приложу...
 
А представьте себе, как люди хотят в Екселе делать целую рабочую базу под тех процессы целой фирмы! Всего одно обновление и ниче не работает и никто не знает как эту проблему решить!!!
Однозначно в екселе можно обрабатывать какие-то данные, получать в нем отчеты, но никак не вести оперативный сложный учет!
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Цитата
wowick пишет: обрабатывать какие-то данные, получать в нем отчеты
Вот у меня как раз файл для этого. но пользоваться им должны 60 человек (каждый своим конечно). и начинается свистопляска - у одних работает, у других нет и пр... дурдом.
 
у нас такая же беда. При первом запуске макроса вылетает с ошибкой на первой строке, нажимаешь на стоп и второй раз запускаешь, отрабатывает до первого чекбокса. Чекбоксы тоже не видит.
 
Цитата
alexthegreat пишет: При первом запуске макроса
это можно вылечить, убрав все из процедур _beforeclose и _open книги и разместив в другом месте. я разместил в _activate первой страницы. а с чекбоксами надо думать... не факт что обновление-исправление (когда оно будет) это вылечит...

p.s. я про ошибку "Unexpected error 32809" про которую писали выше.
Изменено: marcus67 - 18.12.2014 16:50:16 (дополнил)
 
Выход один: ставить везде обновления и в папке AppData\Local\Temp\Excel8.0\ удалять файл MSForms.exd...только после этого всё заработало
 
От команды Excel: Form Controls stop working after December 2014 Updates
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Людмилка пишет: Выход один: ставить везде обновления и в папке AppData\Local\Temp\Excel8.0\ удалять файл MSForms.exd...
Да то-то ж и оно, что не везде этот помогает (см. выше).
 
Пока тоже ничего не помогает.....
 
Виновато это обновление.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх