Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Недоступны элементы ActiveX
 
К сожалению, никаких версий у меня нет ) Почему так происходит у меня - я просто не знаю. Принимаю, как данность ))
 
Обана!!! В 2003 проблема с ActiveX. Но ведь пару дней назад рисовал - контролы на лист становились. А за эти дни обновлений точно не было у меня... Получается, что с ActiveX у меня остался только 2010...
 
По поводу дискутируемой проблемы, совет прежний - ищите обновления KB2920813 и KB2965291 и неважно, когда они прилетели. У вас, как я посмотрю, сплошные парадоксы. Хотелось бы помочь, но не знаю как.
Но очень бы хотелось помочь, честно говорю.
Изменено: MSeg1968 - 20.05.2015 09:37:38
 
Цитата
MSeg1968 написал:
Сносите на этот раз обновление Офиса 2010 KB2965291 - все починится
Вот спасибо! Самому некогда было порыться и выяснить, кто нагадил. Жуткий завал на работе, а без ActiveX в нужной табличке, хоть и не удобно, но работать можно.
Удалил эту дрянь и мои удобные автофильтры на листах заработали!
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Вот же, блин!
С утра обновление KB2965291 само загрузилось и мне оставило только выбор: "Для завершения установки выключить компьютер сейчас или продолжить после выключения?" (у меня корпоративная сеть и разрешением установки обновлений управляют сисадмины)
После выключения обновление накатилось и всё опять сломалось... :(
Опять его снёс, но сразу же успел зайти в Центр обновления и там сказал, чтобы KB2965291 игнорило.
Посмотрю как дальше пойдёт. А вдруг удастся отмахаться?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Отмахаться врядли удастся. Надо обратиться к сисадминам, чтобы они на сервере обновлений WSUS поставили это обновление в список отзываемых, тогда обновление будет "наоборот" - на каждом компе это обновление будет специально искаться для удаления.
Изменено: MSeg1968 - 21.05.2015 16:03:45
 
Ну вот пришла очередная шляпа - теперь на этот раз Security Update for Microsoft Office 2010  KB3054873.
Убирайте это обновление чтобы в 2003 excel заработали ActiveX
 
Спасибо за предупреждение.
На меня пока не накатило, но, наверное, уже скоро…
Буду знать, какую хрень удалять.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Цитата
Alex_ST написал: обновление KB2965291 само загрузилось
Опять то же самое...
Задолбали!
Снёс. Всё заработало!
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
У меня возникла и осталась проблема с Excel 2003. С Excel 2013 частично решена.

После первого обновления в Windows 10 перестали работать кнопки ActiveX во всех проектах.
BAT файл не помогает.
Ни один из номеров описанных в данной теме обновлений не установлен.

Скажите, кто как исправлял Excel 2003 и вообще, получиться ли в будущем нормально работать с элементами ActiveX или надо отказываться от этого инструмента?
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
У меня в 2003 так и не работает. В 2010 после запуска Bat'ника всё восстановилось. Просто отказался в 2003 использовать ActiveX.
 
Столько работы коту под хвост.
Удобный был инструмент. Сейчас одну кнопку везде придется заменять на две...
Хотя нет. Есть флажки.
Изменено: Александр Медведев - 30.08.2015 23:36:27
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Цитата
Александр Медведев написал: Сейчас одну кнопку везде придется заменять на две
Почему?
 
А какая есть примерно равноценная замена выключателям?
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Вариант: кнопка из форм и контролировать текст на ней.
 
Можно немного подробнее.
Вы имеете ввиду кнопку из элементов управления? Но у меня в 2003 она не вставляется.
А если из форм, тогда наверное видимо можно макросом менять название по условию и по повторному нажатию выполнять разные макросы?
Изменено: Александр Медведев - 31.08.2015 00:02:22
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Вот )
 
Спасибо большое!
Буду переделывать все свои переключатели/выключатели.
Эх...
Если не можешь победить беспорядок, то надо возглавить его.
 
Цитата
MSeg1968 написал:
на этот раз Security Update for Microsoft Office 2010  KB3054873
И меня таки-настигло... Спасибо за наводку: удалил и всё заработало.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
У меня на 2013 не помогло. Обновлений нет таких. Работают только стандартные элементы ActiveX (кнопочки). WebBrauser и прочее уже не вставляется. Самое удивительное что работаешь на 2010 офисе и всё хорошо. Приносишь этот же файл на работу в 2013 офис, сохраняешь. Открываешь снова дома на 2010 и уже ActiveX не работают. И дело не в обновлениях 2010 офиса. Там ничего не обновлялось никогда так как к интернету нет выхода. В чём проблема так и непонятно. Видимо при сохранении в 2013 офисе что-то прописывается в документ, и потом файл не открывается на других машинах. Что-то жёстко накосячили в 2013 офисе в майкрософте.
Изменено: CAHO - 02.11.2015 15:24:57
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Бинго! протрахался неделю но проблему решил! из 60 компов только на одном не работает но и чёрт с ним)))
в погрешность его!
сначвла удалил все exd файлы  из папок:
"%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\
"%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\
а потом залил в эти же папки такие же exd файлы со "здоровой тачки" и поставил в свойствах признак "только для чтения"  уже несколько недель всё работает без сбоев!!!!
позже прописал 2 батника 1 всё удаляет а второй заливает и меняет свойство файлов, найду на работе подгружу ....
 
Цитата
feelmymamay написал:
уже несколько недель всё работает без сбоев!!!!
Я уже с конца 2015, не ловлю глюков с ActiveX из-за обновлений, проанинсталлив и сразу после этого заблокировав в Центре Обновления  KB2920813 KB2965291 KB3054873
Может быть мелко-мягкие решили, что всех таки-защитили, Fm20.dll v.14.0.7153.5001 от July 14, 2015 безопасна и перестали её "совершенствовать"?
Поэтому, ИМХО, Ваш результат - не показатель того, что метод работает.
(К стати, в своём посте уберите лидирующие кавычки в адресах, а то не продвинутые папки не найдут, да и пути можно сократить до %Temp%\VBE\ и %Temp%\Excel8.0\ ).
А по поводу файлов MSForms.exd в этих папках, так я сейчас проверил - у меня они созданы/изменены/открыты вчера, ‎17 ‎мая ‎2016 ‎г., ‏‎8:37:17, когда я создавал и редактировал текстбокс для ответа в одном из топиков.
Так что Вы ещё проверьте, доступно ли создание/редактирование ActiveX в Design Mode  после установки Read Only у MSForms.exd?
А файлы MSForms.exd , похоже, в папках %Temp%\VBE\ и %Temp%\Excel8.0 создаются при создании/редактировании элементов ActiveX на основании файлов библиотек C:\Windows\System32\FM20.dll , которые как раз и "лечили" мелко-мягкие своими обновлениями.
Последняя нормально работающая библиотека FM20.dll  была v.14.0.7140.5001 от 19-11-2014
Её здесь уже, кажется, ранее выкладывали.
Сейчас проверил - именно она у меня и лежит в C:\Windows\System32\
Более поздние "исправлены" и создают не правильные MSForms.exd , вызывающие глюки ActiveX
Изменено: Alex_ST - 18.05.2016 10:08:56
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Посмотрел топик - не нашёл Fm20.dll v.14.0.7153.5001 , т.к. её размер в архиве 531 кб, а максимально допустимо на форуме 100 кб :(
Выложить на файлообменник с работы не могу, т.к. собаки-сисадмины кастрировали и-нет так, что даже файлы с VBA не грузятся.
Ищите в сети сами или надейтесь, что я вечером дома не забуду и выложу на гугл-диск.
Ещё можно попробовать откатиться, скачав и установив KB2553154 - December 9, 2014 - https://support.microsoft.com/en-us/kb/2553154 - оно устанавливает Fm20.dll v.14.0.7140.5001 (19-Nov-2014)
Изменено: Alex_ST - 18.05.2016 10:08:19
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
У меня тоже была в свое время (с год назад) такая проблема, но совет Юрия М мне помог. Был патченый офис 2010.
Сейчас у меня стоит лицензионный 2016 офис по подписке 365. Может быть такое что такая проблема возникает только у патченых офисов? Потому что я как перешел на лицензионный - проблем не было ни одной?
 
Ну, тут я сравнивать не могу, т.к. принципиально не пользуюсь покупным (за свои, конечно) софтом.
"СКАЧАЛ - НЕ УКРАЛ!"
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Среда 1: Windows 7 x86, MsOffice 2003
Среда 2: Windows 7 x64, MsOffice 2003
Среда 3: Windows XP x86, MsOffice 2003

Проблема:
Excel 2003, в файлах xls перестали работать кнопки ActiveX CommandButton, а также при попытке вставить на лист элемент управления ActiveX
получаем сообщение - Вставка объекта неосуществима.

Варианты решения:
1. Удаляем кэшированные объекты расширителей управления - файлы *.exd
"Cannot insert object" error in an ActiveX custom Office solution after you install the MS14-082 security update
https://support.microsoft.com/en-us/kb/3025036

Если вам это решение помогло, то на этом можно и закончить. А чтобы автоматизировать процесс, например, можно испльзовать код на vbs для
переименования файлов MSForms.exd - http://stackoverflow.com/questions/27411399/microsoft-excel-activex-controls-disabled
--Public Sub RenameMSFormsFiles()--

2. Проверяем версию библиотеки FM20.DLL и проводим ее перерегистрацию (это для перестраховки, на случай некорректной установки обновления).
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2553154 - устанавливает FM20.DLL v.14.0.7140.5001 (19-Nov-2014)
При данной версии dll проблемы не проявлялись

https://support.microsoft.com/en-us/kb/3054873 - устанавливает FM20.DLL v.14.0.7153.5001 (23-Jun-2015)
Что-то перестает работать + получаем сообщение - Вставка объекта неосуществима

Перерегистрация библиотеки (учитываем битность своей операционной системы):
x86
1. c:\Windows\System32\regsvr32.exe c:\Windows\System32\FM20.DLL /u
убеждаемся что раздела в реестре более не существует - [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}]
2. c:\Windows\System32\regsvr32.exe c:\Windows\System32\FM20.DLL
убеждаемся что раздел в реестре снова появился - [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}]

x64
1. c:\Windows\SysWOW64\regsvr32.exe c:\Windows\SysWOW64\FM20.DLL /u
убеждаемся что раздела в реестре более не существует - [HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}]
2. c:\Windows\SysWOW64\regsvr32.exe c:\Windows\SysWOW64\FM20.DLL
убеждаемся что раздел в реестре снова появился - [HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}]

3. Не помогло? Исследуем далее:
Используем Process Monitor.
Выставляем фильтры:
Фильтр 1: Path-Contains-COM Compatibility
Фильтр 2: Path-Contains-ActiveX Compatibility

Запускаем Excel, пытаемся вставить объект ActiveX - Кнопка и получаем сообщение - Вставка объекта неосуществима

Определяем разделы к которым шло обращение:
x86
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}\
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}\

x64
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}\
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}\

Определяем параметр к которому шло обращение - Compatibility Flags, тип REG_DWORD

Далее ищем источники информации и набираемся знаний :)

Security Settings for ActiveX controls and OLE objects in Office 2003 and in the 2007 Office suite - https://support.microsoft.com/en-us/kb/2252664
Как отключить запуск элемента управления ActiveX в обозревателе Internet Explorer - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/240797
Удаление элементов управления ActiveX в Windows - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/154850
Managing ActiveX Control Loading - https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb688194(v=vs.85).aspx
The following flags determine the behavior of registered Microsoft ActiveX controls - https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa768234.aspx
The Kill-Bit FAQ: Part 1 of 3 - https://blogs.technet.microsoft.com/srd/2008/02/06/the-kill-bit-faq-part-1-of-3/
The Kill-Bit FAQ: Part 2 of 3 - https://blogs.technet.microsoft.com/srd/2008/02/07/the-kill-bit-faq-part-2-of-3/
The Kill-Bit FAQ: Part 3 of 3 - https://blogs.technet.microsoft.com/srd/2008/02/08/the-kill-bit-faq-part-3-of-3/
Plan security settings for ActiveX controls for Office 2013 - https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc179076.aspx

4. Решение проблемы:
Наличие в данных разделах параметра Compatibility Flags со значением REG_DWORD = 0x400 отключает запуск элемента управления ActiveX
и приводит к сообщению - Вставка объекта неосуществима.

Вариантов решения несколько и что применить решать вам, т.к. это связано с безопасностью, запуск элемента был заблокирован не случайно, а для закрытия уязвимостей в системе.
Не забываем сохранить ветку реестра перед внесением изменений - любимая рекомендация майкрософт :)

4.1. изменить значение с 400, например, на 800000. Кроме того, может присутствовать параметр AlternateCLSID, который перенаправляет на другой CLSID и параметр Compatibility Flags не отрабатывает, поэтому удаляем AlternateCLSID.

4.2. не советую - удалить параметр Compatibility Flags из найденных разделов {D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}
4.3. не советую - удалить сам раздел {D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57} из ..\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility или ..\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility
Изменено: IVAndron - 12.10.2016 10:37:31
 
Для тех кто хочет всё сделать не вникая в суть, сохраняем в bat файл с кодировкой 866 (OEM - русская), чтобы сообщения на русском были читаемы, и выполняем с правами администратора.
Обратите внимание! есть код удаления файлов *.exd глобально! на системном диске, не вздумайте вместо него указать *.* Если что, то я предупреждал! :)
Код
@echo off

SETLOCAL
::STEP1
cls
net.exe session 1>NUL 2>NUL || (echo Этот сценарий требует права администратора. & pause && exit /b 1)
echo Завершите работу офисных приложений, т.к. далее завершение будет принудительным!
echo.
pause
taskkill /T /F /IM EXCEL.exe
taskkill /T /F /IM WINWORD.exe
taskkill /T /F /IM POWERPNT.exe

::STEP2
::https://support.microsoft.com/en-us/kb/290537
::https://support.microsoft.com/en-us/kb/3025036
::Поиск и удаление файлов *.exd глобально! на системном диске
%systemdrive%
cd \
del /F /Q /S /A:H /A:-H *.exd

::Поиск и удаление файлов *.exd по пути переменных %Temp% и %Tmp% т.к. они могут ссылаться на диск отличный от системного
if exist %Temp% cd /d %Temp%&&del /F /Q /S /A:H /A:-H *.exd
if exist %Tmp% cd /d %Tmp%&&del /F /Q /S /A:H /A:-H *.exd

::Поиск и удаление файлов *.exd в профиле пользователя, на тот случай если профиль пользователя является перемещаемым и расположен на диске отличном от системного
if exist "%APPDATA%\Microsoft\Local" cd /d "%APPDATA%\Microsoft\Local"&&del /F /Q /S /A:H /A:-H *.exd
if exist "%APPDATA%\Microsoft\Forms" cd /d "%APPDATA%\Microsoft\Forms"&&del /F /Q /S /A:H /A:-H *.exd
if exist "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms" cd /d "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms"&&del /F /Q /S /A:H /A:-H *.exd
if exist "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp" cd /d "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp"&&del /F /Q /S /A:H /A:-H *.exd

::STEP3
::Перерегистрация библиотеки FM20.DLL
if exist "%windir%\System32\FM20.DLL" "%windir%\System32\regsvr32.exe" /u /s "%windir%\System32\FM20.DLL"
if exist "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL" "%windir%\SysWOW64\regsvr32.exe" /u /s "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL"

if exist "%windir%\System32\FM20.DLL" "%windir%\System32\regsvr32.exe" /s "%windir%\System32\FM20.DLL"
if exist "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL" "%windir%\SysWOW64\regsvr32.exe" /s "%windir%\SysWOW64\FM20.DLL"

::STEP4
::https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb688194(v=vs.85).aspx
::Корректировка параметра Compatibility Flags, который отключает запуск элемента управления ActiveX
::Удаление параметра AlternateCLSID, который может присутствовать и перенаправлять на другой CLSID, а значение параметра Compatibility Flags в этом случае не учитывается

set key-01=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}
set key-02=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}
set key-03=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\Common\COM Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}
set key-04=HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{D7053240-CE69-11CD-A777-00DD01143C57}

:reg-query-01
reg query "%key-01%" /s
if %errorlevel%==0 GOTO action-01
GOTO reg-query-02

:action-01
reg add "%key-01%" /v "Compatibility Flags" /t reg_dword /d 8388608 /f
reg delete "%key-01%" /v "AlternateCLSID" /f
GOTO reg-query-02

:reg-query-02
reg query "%key-02%" /s
if %errorlevel%==0 GOTO action-02 
GOTO reg-query-03

:action-02
reg add "%key-02%" /v "Compatibility Flags" /t reg_dword /d 8388608 /f
reg delete "%key-02%" /v "AlternateCLSID" /f
GOTO reg-query-03

:reg-query-03
reg query "%key-03%" /s
if %errorlevel%==0  GOTO action-03
GOTO reg-query-04

:action-03
reg add "%key-03%" /v "Compatibility Flags" /t reg_dword /d 8388608 /f
reg delete "%key-03%" /v "AlternateCLSID" /f
GOTO reg-query-04

:reg-query-04
reg query "%key-04%" /s
if %errorlevel%==0  GOTO action-04
GOTO end

:action-04
reg add "%key-04%" /v "Compatibility Flags" /t reg_dword /d 8388608 /f
reg delete "%key-04%" /v "AlternateCLSID" /f
GOTO end

:end
ENDLOCAL
echo.
echo Работа завершена.
echo.
pause
exit /B
Изменено: IVAndron - 19.10.2016 13:19:59
 
IVAndron,это очень хорошо, что ты так глубоко влез в проблему и, похоже, нашёл "в чём собака порылась".
Но, к сожалению, приведённая тобой процедура и пост не содержат никаких указаний по её использованию.
А т.к. язык командных файлов - это давно и крепко забытое прошлое (для меня по крайней мере), то придётся просто бросить батник к себе в заначку на чёрный день.
Когда уж совсем припрёт, то придётся погуглить, разобраться как работает, где сохраняются бэкапы и как на них откатываться, а потом уже можно будет и попробовать процедуру заюзать.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
В коде добавил комментарий по откату настроек реестра.
 
IVAndron,спасибо за комментарий.
Посмотри на статейку EXD files are created when you insert controls
Явно нужно для универсальность распространить на Power Point, да и в папках, создаваемых другими офисами, наверное, не помешает файлы  *.exd  поудалять.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Наверх