Страницы: Пред. 1 2
RSS
Тестовое задание базы данных, Нужно выполнить задание по базам данных. Построить отчеты
 
Почему 3?
Много где 2, а есть и где всего одно слово. Причём в разных вариантах.
автобуса марки Tata
екскаватора марки JD
екскаватора NewHolland
екскаватора New - Holland
екскаватора "New Holland"
екскаватора New Holland
Изменено: Hugo - 23.01.2015 23:57:08
 
Насчет группы товара, если взять просто функцию ЛЕВСИМВ и обрезать текст, то выдается первое слово из данного текста, а как сделать конкретные группы как в задании?
 
Hugo, спасибо огромное, с этим понятно
 
Цитата
katia пишет: немного данная функция много оставляет текста
Не во всех запчастях есть слово "марки", поэтому длинная формула:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" марки ";E2));ПСТР(E2;ПОИСК(" марки ";E2)+7;ПОИСК(" арт. ";E2)-ПОИСК(" марки ";E2)-7);ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(E2;ПОИСК(" до ";E2)+4;ПОИСК(" арт. ";E2)-ПОИСК(" до ";E2)-4);"екскаватора " ;) ;"трактора " ;) ;"прицепа " ;) )

кроме того, марка "New Holland" имеет 5 вариантов написания
 
katia, Вы могли бы пояснить, это учебное задания на функции ПОИСК/ПСТР/ЛЕВСИМВ/ВПР и т.п., либо реальная рабочая задача, по приведению базы данных в нормальный вид с последующим анализом?
 
MCH, реальная задача. Дело в том, что я в прошлом не сталкивалась с необходимостью применения данных функций, но очень нужно разобраться на будущее. Огромное спасибо еще раз за помошь
 
А как мы можем обозначить заданные группы товара как в задании?
 
Так у Вас в описании нет ничего что описано в задании.
Вот например это куда?
Замки до трактора NewHolland арт. З-10-55 Виробник: Виробник8
 
Вы имеете  в виду в какую группу?
 
Вот именно - какую?
 
Мда, с названием групп немного проглядели.
 
А разве не так? ▼
Замки до трактора NewHolland арт. З-10-55 Виробник: Виробник8 - это запчасти > ЗЧ спец/техника (запчасти к тракторам и экскаваторам)
Честно говоря - вообще не понял... Вся задача тупо в лоб выполняется за полчаса руками. Чо тут мудрить то?  :D
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
А может это
Шины спец/техника
Масла
Аккумуляторы
Фильтры
Я например не знаю что такое замки на нерусском...
Или что такое гальма или скло - может быть что угодно  :)
Вы читали примечание в описании задачи?
Примечание
*- Тема, Группа товара, Марка техники и Производитель проставляется в соответствии с содержимым в поле "Описание товара" на листе "База"
Думаю что в этом поле должна быть одна из упомянутых фраз. А если там их нет - ну тогда только вручную разбирать, кто язык знает.
 
Михаил, а ведь в курсе, что так нельзя. Так почему?
Название-то какое -  mini. Издеваетесь? Файлы будут удалены. Пока что скрыто.
Обрежьте базу. Зачем выкладывать такие архивы?
 
Суть нужно проставить группы товаров согласно заданию. Как это сделать? По какой формуле?
 
vikttur, не знал, что нельзя разбивать файл на тома архива и отправлять отдельными сообщениями. Буду знать. Как быть - не знаю. Не уменьшал исходный файл, т.к. там нечего уменьшать. Там не описание, как решать, а готовое решение без формул. Так получилось. Как и говорил ранее - там тупо в лоб работы - на полчаса...было... пусть создатель темы (katia) пишет на мой адрес, перешлю файл по почте... Вот - кусок файла допустимого размера...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил, отправила вам сообщение личное
 
Отправил файл
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Спасибо огромное. Еще такой вопросик. Как сделать так, чтобы по отчету сводной таблицы производить расчет формулы? У меня формула не тянется вниз
 
Я имею в виду, если необходимо возле столбца сводной таблицы сделать еще расчет по данным из сводной. У меня сама формула вниз не протягивается
 
katia, совсем необязательно создавать дополнительное сообщение - можно редактировать имеющееся.
 
Михаил, еще вопросик колонку группа как вы заполняли? Вручную что ли? В примере нет никаких формул. Вручную, то понятно как там группы эти товаров проставить, а вот какую формулу применить нужно? Вы как эту колонку проставляли? Заранее спасибо
Изменено: katia - 25.01.2015 00:46:24
 
Отправил на почту файл. С формулой. А так - да, вручную заполнял. Вот - обрезанный файл, чтобы <100кб. М.б. знатоки подскажут, как обойтись не UDF, а встроенными возможностями функций? Я не придумал, проще показалось UDF написать...
Изменено: Михаил Лебедев - 25.01.2015 12:11:06
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Спасибо, мда уж, сложно с макросами:(
Страницы: Пред. 1 2
Наверх