Страницы: 1
RSS
Формула, вытаскивающая самые левые значения из таблицы в отдельный столбец
 
Привет всем!
Есть таблица из 15 столбцов. Некоторые данные в таблице могут отсутствовать.Задача вытащить в отдельный столбец самое левое число.
Что должно получиться - в столбце R (желтым)
Вроде ПОИСКПОЗ должен справиться, но туплю что-то.
Bite my shiny metal ass!      
 
Давненько не виделись )) Привет!
 
Привет! Настолько давно не посещал форум, что даже забыл как формулы писать :)
Bite my shiny metal ass!      
 
=ИНДЕКС(B2:Q2;МИН(ЕСЛИ(B2:Q2>0;СТОЛБЕЦ(B2:Q2)-1)))
Массивная
 
=ИНДЕКС(B2:P2;СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;B2:P2<>0;)))

не?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
=ИНДЕКС(B2:Q2;ПОИСКПОЗ(-1;-ЕЧИСЛО(B2:Q2);))
массивная
 
Цитата
забыл как формулы писать
Наверное, и слово "макросы" не помнишь, раз на формулы потянуло? :)
 
Цитата
vikttur написал: Массивная
Цитата
The_Prist написал: не?
Вот круто! Обе работают. А я туплю!
Теперь не знаю какую выбрать :)
Bite my shiny metal ass!      
 
Цитата
Лузер™ написал: Теперь не знаю какую выбрать
выберите мою )))
Изменено: Бахтиёр - 21.06.2016 11:47:20
 
Цитата
Бахтиёр написал: выберите мою )))
Ваша тоже работает. Спасибо!
Пожалуй, остановлюсь на формуле The_Prist, она без трех пальцев.
vikttur, а твоя на реальных данных не захотела - ей нужен видимо пустой столбец справа, которого там нет.

Цитата
vikttur написал: Наверное, и слово "макросы" не помнишь, раз на формулы потянуло?
Макросы пишу не переставая, правда перешел на vbscript и аутлук ВБА - настолько обленился, что лень даже запускать макросы. Первые запихиваю в назначенные задания по расписанию, вторые по факту прихода/отправки письма.
Bite my shiny metal ass!      
 
Цитата
Лузер™ написал: на реальных данных не захотела
Если в строке нет значений, ИНДЕКС(диапазон;0) покажет значение первой ячейки диапазона, т.е. ноль.
Добавить проверку на наличие данных.
 
Хотя... Две другие в этом случае покажут ошибку.
Формула Бахтиёра при наличии текста покажет ошибку...

Где не захотела работать формула?
 
Цитата
vikttur написал: Где не захотела работать формула?
Разобрался
В других столбцах :)
у меня реальные данные в диапазоне F148:T148

Поправить можно так:
=ИНДЕКС(B2:P2;МИН(ЕСЛИ(B2:P2>0;СТОЛБЕЦ(B2:P2)-СТОЛБЕЦ(A2))))
или так:
=ИНДЕКС(B2:P2;МИН(ЕСЛИ(B2:P2>0;СТОЛБЕЦ(B2:P2)-СТОЛБЕЦ(B2)+1)))
Bite my shiny metal ass!      
 
Цитата
vikttur написал: Формула Бахтиёра при наличии текста покажет ошибку...
проверил, вроде не даёт ошибку
 
Цитата
Бахтиёр написал: проверил, вроде не даёт ошибку
Да не парьтесь. В моем частном случае текста в данных быть не может. Исходные данные из сводной, в которой поля вида "Среднее по полю ...". Исходные данные для сводной формирует макрос. Короче не появится там текст.
Bite my shiny metal ass!      
 
А истина? :)
Неточно написал.
Цитата
Если в строке нет значений
... числовых. но есть текстовые.
 
Цитата
vikttur:
Неточно написал...  ...  нет значений ... числовых. но есть текстовые.
понятно
Страницы: 1
Наверх