Страницы: 1
RSS
Удаление повторов в разных диапазонах
 
Здравствуйте.
нужно удалить повторы по каждому столбцу.
в одном столбце задача решается просто - данные -> удалить дубликаты, но у меня таких столбцов несколько тысяч
уточню, что когда проверяем первый столбик, нам не важно что находится в остальных, диапазон проверки конкретный столбик
в каждом столбце у меня не больше 20 ячеек.

Файл прикладываю, но подойдут любые значения
Перелопатил сегодня почти весь интернет, не нашел ничего подходящего. все примеры ищут по одному диапазону
подойдёт любое решение, что макрос, что формула (можно на другом листе может как-то вывести без дубликатов по столбцу)
Изменено: oleg_dd - 27.01.2015 11:27:57
 
Код
Sub ikki()
  For Each c In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells
    c.EntireColumn.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
  Next
End Sub
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Хах. спасибо всем. пока писал вопрос, понял куда надо копать.
решение кривое, но рабочее
в ячейке а1 друго листа вставляем формулу
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист4!A1:A32;Лист4!A1)<2;Лист4!A1;""  ;)  
И размножаем на весь лист, везде где наши ячейки, будут лишние пробелы и 0, но это уже ручками чиститься.
кстати, почему 0 ниже диапазона существующих значений мне не понятно, может кто подскажет,
файл результат в приложении (лишних 2995 столбцов я удалил, а то файл весил почти 3мб)

п.с. пока писал ответ не видел, что мне уже ответили
Благодарю,ikki,  макрос отрабатывает великолепно - еще пригодится
Изменено: oleg_dd - 27.01.2015 03:54:14
 
Олег  как  можно  на  вашем примере  еще  удалить  пустые  и  отсортировать?
Страницы: 1
Наверх