Страницы: 1
RSS
Вставка Web браузера, не работает элемент Activex
 
Доброго времени суток! Не могу вставить веб браузер в документ ексель. Выводит ошибку "Вставка объекта неосуществима". Много читала об этом, пробовала разные варианты: исправляла в настройки, удаляла файлы .exd, и т.д. Но ничего не помогает((( Другие элементы получается вставить.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Заранее благодарю)))
 
Кнопки ActiveX то хоть вставляются?
Приложил пример со встроенным в лист объектом WebBrowser, попробуйте поиграться с ним.
Если работает, то скопируйте себе либо объект либо лист с объектом.
 
Уважаемый ZVI, можете дать краткий инструктаж по данной теме?

Данный файл у меня работет, но как поменять контент?
Спасибо заранее!
 
Чтобы перейти по ссылке, можно использовать такой код:
Код
Sub Test()
  Лист1.WebBrowser1.Navigate2 "www.planetaexcel.ru"
End Sub
 
 
У меня этот файл не работает. Открывается чистый лист, правда не все ячейки выделяются, видимо там где был браузер просто белый крестик. Кнопки работают, макросы тоже. Может нужно как-то сам браузер настроить?
 
Уточните, пожалуйста, что именно не работает, ранее же Вы сообщили, что "Данный файл у меня работает"..
Код нужно вставить в тот файл, что я приложил, затем на листе нажать Alt-F8 и выполнить макрос Test.

Если проблема со вставкой нового объекта, то процедура такая:
1. На ленте на вкладке.'Разработчик' - 'Вставить' - там, где 'Элементы ActiveX', выбрать последний значок 'Другие элементы управления'
2. Выбрать 'Microsoft Web Browser'
3. Нажать 'OK' - курсор станет отображаться крестиком
4. Задать зону вставки.отображения объекта: ткнуть в ячейку и, не отпуская левой кнопки мышки, протянуть вправо и вниз или влево и вверх, а затем отпустить кнопку.
5. Кодом, аналогичным тому, что я приводил выше, задать ссылку, после этого код можно и удалить.
Изменено: ZVI - 02.02.2015 07:07:20
 
Цитата
ZVI пишет: ранее же Вы сообщили, что "Данный файл у меня работает"
Владимир, это был другой человек  ;)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ikki пишет: Владимир, это был другой человек
Александр, спасибо! Подправил там текст (зачеркнул лишнее).
Тогда лучше сделать все по инструкции
Изменено: ZVI - 02.02.2015 07:09:15
 
Я знаю как вставлять веб браузер. На другом компьютере (там ексель 2003) все работает. Но мне нужно сделать именно на этом. При вставке обьекта, когда курсор меняется на крестик, при нажатии на ячейку, появляется ошибка "Вставка обьекта неосуществима". Если создаю макрос, тоже выбивает ошибку. Думаю, придется переустановить офис(((
 
Цитата
lihtaryk пишет: Вставка обьекта неосуществима
Может у Вас ЭТА история?
 
Цитата
lihtaryk пишет: Думаю, придется переустановить офис(((
Думаю,не только его.
Юра,скорее всего библы контролов изменила другая прога при установке.
 
Цитата
lihtaryk пишет: ... появляется ошибка "Вставка обьекта неосуществима". Если создаю макрос, тоже выбивает ошибку.
Причины могут быть разными. Нужно сужать область поиска причин.
Для этого, в первую очередь, нужно знать версию (не Starter ли) и битность  (32 или 64) операционки и Оффиса .
О вероятных причинах проблемы почитайте, например, эту тему - Появилась ошибка при вставке объекта. "Вставка объекта неосуществима"
Там по ссылке есть вложенный bat-файл - запустите его для начала при закрытых Excel, Word и Outlook.
А затем создайте обязательно новую книгу и вставьте в нее объект Microsoft Web Browser, как указано в сообщении #6.
Если всё нормально, то виноваты кнопки ActiveX Вашей (не новой) книги, их лучше заменить на автофигуры (это всегда лучше).
Если же ошибка осталась, то попробуйте вместо  Microsoft Web Browser вставить в новую книгу любой объект ActiveX.
Если ActiveX нормально вставится, то проблема в регистрации библиотеки Microsoft Web Browser  - можно попытаться переустановить Интернет эксплорер, чтобы не переустанавливать всю операционку.
Обычно при этом ошибкой завершается и код With CreateObject( "InternetExplorer.Application" ): End With
Иначе, если ActiveX нормально не вставится, то проблема, связанна с обновлением от 09.12.2014г. - обсуждалась, ссылку дал выше Юрий М, не просто там всё, но до этого пункта нужно еще дойти, перед тем, как разбираться с ним.
Изменено: ZVI - 03.02.2015 03:53:12
 
Операционная система: Windows 8, 64-разрядная операционная система, офис 2013, 32-разрядная версия. Bat-файл уже выполняла, не помогает. Попробую переустановить експлорер. Он должен быть браузером по умолчаниию?
 
?? а если при загрузке страницы - выскакивает окно "Ошибка сценария" и вопрос "Продолжить?" - можно ли как-нибудь (может через макрос ответить "Да"?? - не могу найти слов для экселя...  :oops:  (файл прикладываю)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
и что самое интересное  :) - сегодня всё заработало само (!) - пока я всё ещё не придумала, что с этим можно сделать... видно, не судьба подумать над вопросом поста№14
Изменено: JeyCi - 04.03.2015 21:52:37
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Такая же проблема была со вставкой объекта microsoft web browser в документ wordа 2016. Выдавалось сообщение: "вставка этого объекта невозможна согласно параметрам политики". На  word 2010 все пошло. Кому-то удалось вставить рассматриваемый компонент в офис старше 2010. Если удалось, то каким способом?
Тут есть о причинах, но я мало понимаю что и как https://support.microsoft.com/en-us/help/2793374  
Изменено: tvitaly1 - 23.07.2018 20:21:50 (опечатка в тексте)
 
Воистину поиск наше всё. На корп офисе затык с
Web Browser Control{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}
Правка одного значения HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Office\16.0\Common\COM Compatibility\{8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2}\Compatibility Flags на 0 решила проблему
Страницы: 1
Наверх