Страницы: 1
RSS
Установка фильтра сводной таблицы по значению определенной ячейки., включение Фильтра сводной таблицы макросом
 
Здравствуйте Уважаемые! Имеется сводная таблица, в которой при срабатывании макроса, выбирается значение фильтра по значению в определенной ячейке. Проблема в том, что текстовое значение выбирается, а вот числовое, или точнее дата не хочет почему то. Как можно прописать, чтобы корректно выбирались данные в соответствии с ячейкой А8 на листе Риски. Пробовал разными вариантами, но ничего не получилось. Подскажите кто знает.
Спасибо.
Изменено: gling - 07.06.2016 18:15:46
 
Доброе время суток
Попробуйте сначала сбросить предыдущий фильтр по этому полю. Так срабатывает.
Код
Sheets("СводОтказы").PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("Начало"). _
        ClearAllFilters

Успехов.
 
gling у вас просто сводная по полю в формате ДатаВремя, а вы пытаетесь её уговорить понять только дату, не указывая ей время... думаю дело в этом... либо переделать поле сводной (как-нибудь), либо источник... но если у Андрей VG срабатывает, то, возможно, я и не права...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал: возможно, я и не права
Это, как всегда, зависит от контекста. Если бы устанавливались конкретные даты в фильтре, то да вы правы - фильтровать не будет. Но вот в данном случае тип фильтрации Type:=xlAfterOrEqualTo, то есть равно и всё что после :)  Но, похоже такой фильтр может быть только один, поэтому нужно убирать все предыдущие фильтры.
 
Цитата
Андрей VG написал:  Но вот в данном случае
Спасибо! Логика - очень скользкая наука  :oops: (не сразу о ней подумаешь)... теперь буду знать  8)
Изменено: JeyCi - 07.06.2016 19:17:52
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Спасибо Андрей VG. Макрорекордер записал эту строку, но не знания английского и VBA, я  её удалил, сейчас вижу что напрасно. Вставил в код эту строку. С этой строкой, вроде работает все нормально.  Таких таблиц у меня несколько, надеюсь что всё получится, буду проверять.
Спасибо за помощь!!!
Проверил, действительно после сброса все работает нормально. Еще раз спасибо, за оказанную помощь!
Скрытый текст
Изменено: gling - 07.06.2016 23:53:36
 
JeyCi, были и у меня такие сомнения, но при выборе в сводной таблице в ручную, время не предлагается (попробуйте в ручную стандартными инструментами). Если записать действия макрорекордером и посмотреть что получилось, то там нет времени. Мало того, если прогнать макрос по F8, то переменная вроде прописана правильно, но что то не так, потому что нужный результат, не появился. Ответ Андрей VG, из #2 решил мою проблему.
Изменено: gling - 08.06.2016 00:21:23
Страницы: 1
Наверх