Страницы: 1
RSS
Защита ячейки с выпадающим списком от вставки (Copy/Paste)
 
Здравствуйте!
Перед описанием скажу, что был в поиске и видел, что эта тема неоднократно затрагивалась, но как на меня немного в других интерпретациях.
Вопрос:
имеем защищенный лист, список не защищенных ячеек с выпадающим списком, что дает возможность защитить ячейки от ввода иных данных не содержащихся в списке. Единственный способ попадания других данных в эти ячейки (известных мне), это вставка скопированных значений из другого листа, книги или других ячеек. Если защитить эти ячейки, возможность выбирать данные из выпадающего списка тоже пропадает. Задача: можно ли сделать так, что бы была возможность вставки или заполнения данных, которые содержатся в выпадающем списке или удовлетворяют условию проверки? При этом выпадающий список или условие проверки осталось в ячейке после вставки, и конечно же был запрет на вставку данных которые не удовлетворяют условиям выпадающего списка или условиям проверки. Цель: получить данные в определенных ячейках, соответствующих определенному списку или условию, не только средством ручного ввода или выбирания из выпадающего списка но и вставки. При этом исключить возможность попадания ненужных данных в эти ячейки. Надеюсь я доступно изложил свою задачу. Возможно есть другие решения этой задачи. Буду очень рад вашим советам! Заранее спасибо!
 
Можно, но только макросом.

Тема не только для Mac-ов, перенесена.
 
Да, с темой ошибся, спасибо что перенесли. Сам я такой макрос не напишу. Есть ли что-то на примете? Спасибо!
 
Ну а такничего не подходит?
 
Нет немного не то(
 
Юрий М, подскажите пож-та, как залить цветом ячейку, если данные внесенные в нее не совпадают с выпадающим списком.
 
Цитата
Gabi написал:
как залить цветом ячейку
КАКУЮ?
 
Скрытый текст
Необходимо залить ячейку с выпадающим списком, чтобы сразу было видно несоответствие, если вдруг пользователь решит воспользоваться copy/paste
 
КАКУЮ ячейку? Их там три с выпадающим списком.
По вопросу: в "Приемах" есть статья про выпадающий список с добавлением новых элементов - Ваш случай: только вместо добавления делайте заливку.
 
Юрий М, вторую ячейку. Могли ли Вы показать на моем примере как это делается. Вопрос очень актуальный,в сети многие задаются таким же вопросом, но никаких реальных примеров. Спасибо
 
Цитата
Добрый день!
Посмотрите пож-та на мой вопрос. Можете ли Вы чем нибудь помочь?
Заранее спасибо!
Gabi, будьте добры, не надо в ЛС писать по теме, которая на форуме размещена.
Цитата
2. Если создаете новую тему
...
   2.5. Помните о том, что все участники форума отвечают на ваши вопросы на добровольной основе. Здесь не техподдержка Microsoft :) Просто нам нравится помогать хорошим людям. Будьте вежливы и терпеливы - и вам обязательно помогут.
Я не понимаю, что Вам надо. Потому и не участвую в обсуждении.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Попробовал сделать, чтобы при вставке значения не из списка подсвечивалась ячейка.
Но! Вставка должна быть только вставкой значения (иначе условное форматирование слетает).
Формула для условного форматирования: =ЕСЛИ(И(E2<>"";СЧЁТЕСЛИ('Период Активности'!A:A;E2)=0);1;0). форматирование установлено на ячейки E2:E100.
p.s. в моем примере ваш макрос удален.  
Вот только не надо умничать!
 
СеменСеменыч, Спасибо Вам за оперативный ответ и за Вашу помощь!
Объясните пож-та, не совсем поняла про вставку значения?
Цитата
Но! Вставка должна быть только вставкой значения
Пробую работать с файлом, что-то выделяется, что-то нет...
Изменено: Gabi - 22.10.2015 13:44:59
 
Цитата
Gabi написал:
Объясните пож-та, не совсем поняла про вставку значения?
1. Копируете нужные данные
2. Выбираете ячейку, куда нужно вставить -> правая кнопка мыши -> Специальная вставка -> Значения -> ок

Поясню. Подсветку сделал через условное форматирование. Если вы делаете обычную вставку, то условное форматирование с ячейки слетает и подсветки не будет. Чтобы этого избежать, используйте Специальную вставку -> Значения.  
Вот только не надо умничать!
 
СеменСеменыч, а если я применяю это правило для столбца B, то формула будет выглядеть так ? =ЕСЛИ(И(B2<>"";СЧЁТЕСЛИ('Статья затрат'!A:A;B2)=0);1;0)  
 
Вроде верно, проверьте на данных.
Если вам помогло такое решение, советую разобраться с условным форматированием с применением формул.
Вот только не надо умничать!
 
Цитата
Gabi написал:
Необходимо залить ячейку с выпадающим списком, чтобы сразу было видно несоответствие,
Есть стандартный инструмент - Лента-Данные-Проверка данных-Обвести неверные данные
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
Страницы: 1
Наверх